スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

6月のカフェイベント

6月のカフェイベントのお知らせです。

マクロビオティック・クッキングクラス
Handmade class④
 ☆「手作り梅干しクラス」
 講義「梅干し・梅酢の効能について」(梅スイーツ&ドリンク付)
  材料:有機JAS認証南高梅&まき火の塩使用
  お一人様、南高梅約1㎏使用
   
日時 6月19日(日)、13:00~16:00(定員6名お申込み順)
       (時間は前後する場合あり)
受講料 4,000円(税込・材料費・容器代込)

場所 Green café 月音(銚子市前宿町698)

★当日持ち物
エプロン、三角巾、手拭き用タオル、筆記用具

詳しくはHPをご覧下さい
http://www.tsukitowaon.com/

お問合せ・お申込み(申込み締切 5/29(日))
 月と和音 木ノ内悦子
 tel 0479-22-2410  mail tsukitowaon-tsukioto@catv9.ne.jp

お時間とご興味がございましたら、是非、ご参加頂けたらと思います。


スポンサーサイト

テーマ : ハンドメイド
ジャンル : ライフ

カフェのお休みとクッキングクラスのお知らせです。


カフェのお知らせです。

① 12月17日(木)は研修のため、カフェはお休みします。

② 年末年始の営業は、
  年末は12月25日(金)が最後になります。
  2016年、1月の営業は20日(水)からになります。



③ 1月のカフェイベントは、
 
クッキングクラス・Handmade class

1『手造り味噌クラスと本当のお塩のお話』

2『手造り塩麹&醤油麹クラスと本当のお塩のお話』

(カフェ使用食材は玄米・野菜・果物は有機JAS認証or化学合成農薬・肥料不使用の物、その他の食材についてもオーガニックの物か無添加の物を使用)

1 メニュー
お1人約900g程度の味噌の素(みそ種)お持ち帰り頂きます。

★講義 本当の塩の話

日時  1月31日(日)、
    13:00~14:20(実習)14:30~15:00(講義)
   (時間は前後する場合あり) 定員10人(お申込み順)

受講料 3,780円(3,500円 +消費税280円)
 材料:有機JAS国産大豆、有機JAS玄米麹or麦麹、ひら釜製法 まき火の塩
 
2 メニュー
お1人塩麹&醤油麹の素をそれぞれ230g程お持ち帰り頂きます。

★講義 本当の塩の話

日時  1月31日(日)、
    14:30~15:00(講義)15:10~16:30(実習)
   (時間は前後する場合あり) 定員10人(お申込み順)

受講料 2,700円(2,500円+消費税200円)
 材料:有機JAS米麹、ひら釜製法 まき火の塩、有機茜醤油

 場所 1&2ともにGreen café 月音(銚子市前宿町698)
 
☆1&2ともに最少人数1名より開催
☆1&2ともに受講の場合は1,000割引き


 当日持ち物
 エプロン、三角巾、手拭き用タオル、筆記用具、お持帰り用 タッパ
  味噌クラス:1.5Lの容量の味噌保存用容器 1個
 塩麹&醤油麹クラス:300mlの容量のガラス容器 2個


 お問合せ・お申込み(申込み締切は両方とも1/23(土))
 月と和音 木ノ内悦子
 tel 0479-22-2410  mail tsukitowaon-tsukioto@catv9.ne.jp







8月&9月のクッキングクラスのお知らせです。

 8月&9月のクッキングクラス詳細

①夏休みの自由研究に もなる、親子で参加の  無添加カレークラス開  催。

②スパイスの効能を知ろう&晩夏の食について

 ①  メニュー
    無添加夏野菜のベジカレー
    ソイラッシー
    キャラメルポップコーン

 日時   8月30日(日)、11:00~14:00(時間は前後する場合あり)
         定員12人(6組)お申込み順)(お子様は小学生以上)

 受講料  3,240円(3,000円+消費税240円)(親子2人分)

②  メニュー
   スパイスから作るベジカレー(ミレット入りターメリックブラウンライス)
   季節野菜のサブジ(インドのお惣菜)
   季節野菜のカチュンバル(インドのサラダ)
   豆乳ヨーグルトのライタ(具の入った味付きヨーグルト)
   スパイスティー(気温によってホットorアイスにします)
   講義『スパイスの効能について&晩夏の食』
 
 日時    9月13日(日)、11:00~14:00(時間は前後する場合あり)
          定員10名(お申込み順)

 受講料  4,320円(4,000円+消費税320円)

 場所   Green café 月音

 当日持ち物
 エプロン、三角巾、手拭き用タオル、筆記用具、持帰り用タッパ

 お問合せ・お申込み(申込み締切は①8/23(日)、②9/6(日))

 月と和音 木ノ内悦子 tel 0479-22-2410  mail tsukitowaon-tsukioto@catv9.ne.jp


フェイスブックも観てね。




テーマ : 食品・食べ物・食生活
ジャンル : ライフ

天然酵母パンクラス、詳細決定!!

天然酵母パンクラスの詳細が決定しましたのでお知らせいたします。


   クッキングクラスのお知らせ

   テーマ『天然酵母パンクラス』

   メニュー

  成田のBoulangerie taneさんに来て頂いて、ホシノ天然酵母で250gの2種類のパン生地の仕込み、taneさん持参の2種類の天然酵母パン生地をお1人2個ずつ成型して焼きたてを月音オリジナルスープと共に頂きます。仕込んだパン生地をお持ち帰り頂きます。

  今回、Boulangerie taneさんが
  『ホシノ天然酵母の上手なおこしかたを伝授してくれます。』

日時 6月 7日(日) 11:00~14:30(定員10名) (申込み締切日は5月31日(日)) 満員御礼申し上げます
             (終了時間が前後する可能性あり)               (キャンセル待ち受け付けます)

受講料 4,860円(4,500円+消費税)         

場 所 Green café 月音(千葉県銚子市前宿町698)



 ☆当日用意する物
 エプロン・三角巾・手拭用タオル・筆記用具・仕込んだパン生地250gが入るタッパーなどの容器二つ


 お問合せ・お申込み

 月と和音 木ノ内悦子
 tel 0479-22-2410  Mail tsukitowaon-tsukioto@catv9.ne.jp



私もホシノ天然酵母で何度かパンを焼いたことがありますが、天然酵母パン、やはり難しかったです。
taneさん直伝の「上手なホシノ天然酵母のおこし方伝授」はとても楽しみです。
後はスープを何のスープにするか、これから試作に試作を重ねて、美味しいスープをお出ししたいです。

皆さん、ご興味とお時間ございましたら、是非是非ご参加いただけたらと思います。
宜しくお願い致します。

テーマ : 美味しいもの
ジャンル : ライフ

緊急告知!!天然酵母パンクラス開催決定!!!

今日、成田のboulangerie tane(たね)さんの天然酵母パンクラス開催決定しました

カフェで開催いたします。

詳細については改めて告知いたしますが、
少しだけ内容がHPの1day classに載ってますのでご興味のある方はご覧あれ。

日にちは、

6月7日の日曜日です。

その日はカフェの営業日ですが、
天然酵母パンクラス開催の為、
カフェの日曜営業は6月は第2日曜日に変更いたします。
済みません、宜しくお願い致します。

6月の第1日曜日の営業はお休みいたします。

宜しくお願い致します。

  





プロフィール

木ノ内悦子

Author:木ノ内悦子
心と体の健康と自給自足を目指したマクロ的人生奮闘記
KIJ認定マクロビオティック・アドバイザー
リマ・クッキングスクール師範科修了
日本雑穀協会認定 雑穀アドバイザー
日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエ
日本野菜ソムリエ協会認定 カレーマイスター
日本野菜ソムリエ協会認定 調味料ジュニアマイスター
マスターオーガニックコーディネーター


-------------------------
最新クラス情報はこちら
最新イベント情報はこちら
-------------------------

Green café 月音
海と月のグリーンマーケットin銚子
最新記事
最新コメント
カテゴリ
リンク
月別アーカイブ
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。