スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

天然酵母パンクラス、詳細決定!!

天然酵母パンクラスの詳細が決定しましたのでお知らせいたします。


   クッキングクラスのお知らせ

   テーマ『天然酵母パンクラス』

   メニュー

  成田のBoulangerie taneさんに来て頂いて、ホシノ天然酵母で250gの2種類のパン生地の仕込み、taneさん持参の2種類の天然酵母パン生地をお1人2個ずつ成型して焼きたてを月音オリジナルスープと共に頂きます。仕込んだパン生地をお持ち帰り頂きます。

  今回、Boulangerie taneさんが
  『ホシノ天然酵母の上手なおこしかたを伝授してくれます。』

日時 6月 7日(日) 11:00~14:30(定員10名) (申込み締切日は5月31日(日)) 満員御礼申し上げます
             (終了時間が前後する可能性あり)               (キャンセル待ち受け付けます)

受講料 4,860円(4,500円+消費税)         

場 所 Green café 月音(千葉県銚子市前宿町698)



 ☆当日用意する物
 エプロン・三角巾・手拭用タオル・筆記用具・仕込んだパン生地250gが入るタッパーなどの容器二つ


 お問合せ・お申込み

 月と和音 木ノ内悦子
 tel 0479-22-2410  Mail tsukitowaon-tsukioto@catv9.ne.jp



私もホシノ天然酵母で何度かパンを焼いたことがありますが、天然酵母パン、やはり難しかったです。
taneさん直伝の「上手なホシノ天然酵母のおこし方伝授」はとても楽しみです。
後はスープを何のスープにするか、これから試作に試作を重ねて、美味しいスープをお出ししたいです。

皆さん、ご興味とお時間ございましたら、是非是非ご参加いただけたらと思います。
宜しくお願い致します。

スポンサーサイト

テーマ : 美味しいもの
ジャンル : ライフ

プロフィール

木ノ内悦子

Author:木ノ内悦子
心と体の健康と自給自足を目指したマクロ的人生奮闘記
KIJ認定マクロビオティック・アドバイザー
リマ・クッキングスクール師範科修了
日本雑穀協会認定 雑穀アドバイザー
日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエ
日本野菜ソムリエ協会認定 カレーマイスター
日本野菜ソムリエ協会認定 調味料ジュニアマイスター
マスターオーガニックコーディネーター


-------------------------
最新クラス情報はこちら
最新イベント情報はこちら
-------------------------

Green café 月音
海と月のグリーンマーケットin銚子
最新記事
最新コメント
カテゴリ
リンク
月別アーカイブ
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。