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カフェのお休みとクッキングクラスのお知らせです。


カフェのお知らせです。

① 12月17日(木)は研修のため、カフェはお休みします。

② 年末年始の営業は、
  年末は12月25日(金)が最後になります。
  2016年、1月の営業は20日(水)からになります。



③ 1月のカフェイベントは、
 
クッキングクラス・Handmade class

1『手造り味噌クラスと本当のお塩のお話』

2『手造り塩麹&醤油麹クラスと本当のお塩のお話』

(カフェ使用食材は玄米・野菜・果物は有機JAS認証or化学合成農薬・肥料不使用の物、その他の食材についてもオーガニックの物か無添加の物を使用)

1 メニュー
お1人約900g程度の味噌の素(みそ種)お持ち帰り頂きます。

★講義 本当の塩の話

日時  1月31日(日)、
    13:00~14:20(実習)14:30~15:00(講義)
   (時間は前後する場合あり) 定員10人(お申込み順)

受講料 3,780円(3,500円 +消費税280円)
 材料:有機JAS国産大豆、有機JAS玄米麹or麦麹、ひら釜製法 まき火の塩
 
2 メニュー
お1人塩麹&醤油麹の素をそれぞれ230g程お持ち帰り頂きます。

★講義 本当の塩の話

日時  1月31日(日)、
    14:30~15:00(講義)15:10~16:30(実習)
   (時間は前後する場合あり) 定員10人(お申込み順)

受講料 2,700円(2,500円+消費税200円)
 材料:有機JAS米麹、ひら釜製法 まき火の塩、有機茜醤油

 場所 1&2ともにGreen café 月音(銚子市前宿町698)
 
☆1&2ともに最少人数1名より開催
☆1&2ともに受講の場合は1,000割引き


 当日持ち物
 エプロン、三角巾、手拭き用タオル、筆記用具、お持帰り用 タッパ
  味噌クラス:1.5Lの容量の味噌保存用容器 1個
 塩麹&醤油麹クラス:300mlの容量のガラス容器 2個


 お問合せ・お申込み(申込み締切は両方とも1/23(土))
 月と和音 木ノ内悦子
 tel 0479-22-2410  mail tsukitowaon-tsukioto@catv9.ne.jp







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プロフィール

木ノ内悦子

Author:木ノ内悦子
心と体の健康と自給自足を目指したマクロ的人生奮闘記
KIJ認定マクロビオティック・アドバイザー
リマ・クッキングスクール師範科修了
日本雑穀協会認定 雑穀アドバイザー
日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエ
日本野菜ソムリエ協会認定 カレーマイスター
日本野菜ソムリエ協会認定 調味料ジュニアマイスター
マスターオーガニックコーディネーター


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