雑穀クリエイターの田中雅子さんの雑穀をおいしく食べるレシピ本出版記念イベントに出席してきました。
田中雅子さんのお話しを聞きながら、
雑穀はご飯に混ぜるだけでなく、色々な調理法によっていろいろな使い方ができる食材です。
本に書いてある雑穀の良さ、
「食感が楽しい・とろみをつける・かさましできる・彩をそえる・うまみを閉じ込める・体にいい栄養素がたくさん」など雑穀の素晴らしさを再確認できましたし、雑穀の底力を感じられた一時でした。
現在、
雑穀エキスパート約2700何人。
雑穀アドバイザー100名(私は雑穀アドバイザー)。
雑穀クリエイター8名。
だそうです。
もっともっと雑穀の良さをお伝えできたらと思ってます。

雑穀クリエイターの田中雅子さんの本『雑穀をおいしく食べる RECIPE BOOK』

信州のアマランサス

信州のシコクビエ
今回参加して、今まで使ったことのないシコクビエに注目してみたいと思いました。
楽しかったです。
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