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第4回マクロビオティック・クッキングセミナーのお知らせ!!

第4回マクロビオティック・クッキングセミナーのお知らせです。


前回、皆様から、もっとマクロビオティックの基本を知りたい、計量などの調理の下準備から参加したい(時間的制約があり、ほとんど下準備をしておきましたが・・・)と言うご意見を頂いたので、
今回はマクロビオティックの基本から、玄米の炊き方のレクチャーにする事にしました
計量も含め、玄米のとぎ方から始めたいと思います。
なので、時間も30分増やして、11時~14時までにしました。

と言う事で、



『月と和音』主宰 第4回マクロビオティック・クッキングセミナー

無農薬・無添加なオーガニック食材を中心に体に優しくて、美味しい、そして簡単に作れるマクロビオティック料理、
ご飯から、乳製品や卵を使わずに美味しく作るスィーツまで、和気あいあいとおしゃべりしながら楽しくお料理します。
 自然食や健康・美容に興味のある方は是非、是非、ご参加くださいませ。


テーマ『玄米の炊き方・食べ方いろいろ』

☆メニュー  玄米ご飯の炊き方二種類(圧力鍋・土鍋)
         玄米ご飯の食べ方(手巻き寿司・ナッツ入りおにぎり・冷汁)
         (自家製漬物付き)
         無添加甘酒のアイスクリーム(ノンシュガー)


☆日時    9月11日 土曜日 11:00~14:00  定員5名(申込順)
         9月12日 日曜日 11:00~14:00  定員5名(申込順)

☆参加費   ライブチャージ  3,000円(材料費他全て込み)

当日の予定
   レクチャー ~ 調理実習 ~ 試食
用意する物
   エプロン、三角巾、手拭き用タオル、筆記用具、お持ち帰り用のタッパ等
注意事項
   マニキュア、指輪等はご遠慮お願いします。


☆お申込みは
『月と和音』  木ノ内悦子
(KIJマクロビオティック・アドバイザー、日本雑穀協会認定 雑穀エキスパート、日本野菜ソムリエ協会認定 ジュニア野菜ソムリエ)
Tel 080-6751-5030  Mail tsukitowaon-jazz@ezweb.ne.jp  まで
お気軽にお問い合わせ下さい。


毎回試行錯誤の連続ですが、
皆様の『食』を含めたライフスタイルに少しでもお役にたつ事が出来るお料理教室を目指して進化して行きたいと思っております

ご興味がございましたら、
是非、是非、ご参加頂けたらと思います。
宜しくお願い致します




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テーマ : 生き方
ジャンル : ライフ

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プロフィール

木ノ内悦子

Author:木ノ内悦子
心と体の健康と自給自足を目指したマクロ的人生奮闘記
KIJ認定マクロビオティック・アドバイザー
リマ・クッキングスクール師範科修了
日本雑穀協会認定 雑穀アドバイザー
日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエ
日本野菜ソムリエ協会認定 カレーマイスター
日本野菜ソムリエ協会認定 調味料ジュニアマイスター
マスターオーガニックコーディネーター


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