スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

クッキングセミナーのお知らせ!!

『月と和音』主宰 第5回クッキングセミナーのお知らせ


テーマ

 「手作りを楽しもう(干し野菜・干しきのこ・干し果物)」

メニュー

 自家製切干大根と干ししめじと乾物の豪華玄米雑穀炊き込みご飯
  (切干大根と干ししめじのお出汁で炊きこみます。お豆や海藻などの乾物も入ります)

 色々干しきのこと色々干し野菜の盛り沢山スープ
  (3種類の干しきのこのお出汁と昆布出汁をミックスし、干し野菜を煮込み、その他盛り沢山のスープです)

 干し蓮根と根菜と高野豆腐の煮物
  (干し蓮根の食感と高野豆腐の旨みを引き出します)

 干し林檎と自家製りんごジャム(ノンシュガー)のマフィン
  (干し林檎の甘み、りんごジャムの自然な甘みを生かし、甘味料はほんの少ししか使いません)


日時  12月11日 土曜日  11:00~14:00(定員5名申込順)残席1名   
     12月12日 日曜日  11:00~14:00(    〃     )

ライブチャージ
    3,000円 (材料費他全て込み)


ここの所、晴れが続いているので、色々と干しています。
天日干し日よりです

イチジク、ブルーベリー、バナナ、りんご、ミニトマト、キノコ、ごぼう、人参、大根等々干してます。
取り敢えずはなんでも干しちゃいますねぇ~。
楽しみで~す

皆様、ご興味とお時間がございましたら、是非、ご参加頂けたらと思います。
心より、お待ちしておりま~す




スポンサーサイト

テーマ : 心身ともに美しく健康に
ジャンル : ヘルス・ダイエット

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

木ノ内悦子

Author:木ノ内悦子
心と体の健康と自給自足を目指したマクロ的人生奮闘記
KIJ認定マクロビオティック・アドバイザー
リマ・クッキングスクール師範科修了
日本雑穀協会認定 雑穀アドバイザー
日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエ
日本野菜ソムリエ協会認定 カレーマイスター
日本野菜ソムリエ協会認定 調味料ジュニアマイスター
マスターオーガニックコーディネーター


-------------------------
最新クラス情報はこちら
最新イベント情報はこちら
-------------------------

Green café 月音
海と月のグリーンマーケットin銚子
最新記事
最新コメント
カテゴリ
リンク
月別アーカイブ
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。