スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ガックリ。二次試験の結果が・・・。

野菜ソムリエの二次試験の結果がぁぁ~、

不合格
ガックリ

二次試験はプレゼンテーションでした。

テーマは『野菜・果物の摂取量と脳梗塞の罹患リスクの研究結果の資料を使って、一般の人々に野菜・果物の魅力を伝える』

と言う物でした。

審査のポイントは、

① 疫学研究についての正しい説明が出来ているか
② 研究結果を正しく理解し、説明できているか
③ 野菜・果物の魅力が伝えられたか
④ プレゼン自体の良しあし

持ち時間は5分。



そこそこ出来たかなと思っておりましたが、
甘かった~


結果が郵送されてきましたが、
試験結果の詳しい内容が記されていました。


試験の点数、総評など、詳しく書かれています。

私の場合は、疫学研究の信頼性をきちっと伝えられなかったようです。

お蔭で、
自分の足らなかった点などを修正して、
さらに、レベルを上げるべく、
どこをどうしたらよいのかが、
分かります。

私も、今までに幾つかの『食』に関係する資格を取ってきましたが、

日本野菜ソムリエ協会のように、
きちっと試験結果のフォローをしてくれる団体は今までなかったです。

野菜・果物の魅力を広く伝えたい・・・、
そのためにも、野菜ソムリエをきちっと育てて行くんだ・・・、
と言う、理念、姿勢が伝わってきます。

素晴らしいです、共感できます
ずっとついて行きま~す。

と言う事で、
もう一度、二次試験に挑戦します。
一回限りで、もう一度、一次試験からではなく、二次試験に挑戦できます。
次も不合格だと、
今度は一次試験からになるので、
なにがなんでも合格しかないっ
頑張るぞー


と言う訳で、
6/19(日)の二次試験に全力で取り組むために、
試験が終わるまで、
自宅での、マクロビオティック・クッキングセミナーの開催を、
延期したいと思います


マクロビオティックにご興味がある方で、
是非、マクロビオティック・クッキング教室に参加したいと言う方は、
是非、銚子市民センターのマクロビオティック・クッキング教室に
ご参加頂ければと思います。


6月から7月にかけて、隔週で、土曜日に、
開催されますので、
6/4、6/18、7/2の三回です。


プレゼンテーションのレベルを上げて、
上げる事によって、
マクロのクッキングセミナーのクウォリティーも上がって行くと思うので、
やりがいがあります


よおーし、さらに、やる気が出て来ましたー

ではではまた

















スポンサーサイト

テーマ : 光に向かって・・・
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

木ノ内悦子

Author:木ノ内悦子
心と体の健康と自給自足を目指したマクロ的人生奮闘記
KIJ認定マクロビオティック・アドバイザー
リマ・クッキングスクール師範科修了
日本雑穀協会認定 雑穀アドバイザー
日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエ
日本野菜ソムリエ協会認定 カレーマイスター
日本野菜ソムリエ協会認定 調味料ジュニアマイスター
マスターオーガニックコーディネーター


-------------------------
最新クラス情報はこちら
最新イベント情報はこちら
-------------------------

Green café 月音
海と月のグリーンマーケットin銚子
最新記事
最新コメント
カテゴリ
リンク
月別アーカイブ
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。