スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

クッキングイベントのお知らせ!!

クッキングイベントのお知らせです

自宅でのクッキングセミナーはしばらく延期とさせて頂いておりますが、
銚子の市民センターでのクッキングイベント、マクロビオティック料理教室は今年の6月と11月に入っております。

その6月からのマクロビオティック・クッキングイベントのお知らせです


☆ 体にやさしい食の手作り教室

「マクロビオティック料理」

6/4(土)、6/18(土)、7/2(土)の3回。

10:00~14:00

銚子市内在住・在勤の成人  定員15名

参加者負担は、材料費として1回千円程度。


受付時間は5/21(土)10:00になります。

○申込方法は受付時間に直接市民センターに来所し、整理券を受け取って下さい。
 受付時間から15分間受付し、受け付け終了後に定員を超えた場合、くじ引き抽選となります。
 定員に満たない場合は電話でも受け付けるそうです。


今回は、マクロビオティックの基本からと言う事で、
「玄米の炊き方や食べ方の色々」、
「お出汁の取り方や活用の仕方色々」、
「梅雨や真夏(夏の冷えや夏バテなど)の食を通しての過ごし方」
をテーマにして、少し凝ったメニューにしたいと思います。
マクロビオティック、健康、美容などにご興味がございましたら、是非、是非、ご参加頂けたらと思います



これからの季節は筍の保存処理、甘夏のマーマレードや苺のジャム作り、それから梅干しも漬けなければなりませんし、とても忙しくなります。
なお、6月の野菜ソムリエの二次試験が終わり次第、自宅でのクッキングセミナーも再開したいと思いますので、皆様、そちらの方も宜しくお願い致します





スポンサーサイト

テーマ : 身も心も美人でGO
ジャンル : ヘルス・ダイエット

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

木ノ内悦子

Author:木ノ内悦子
心と体の健康と自給自足を目指したマクロ的人生奮闘記
KIJ認定マクロビオティック・アドバイザー
リマ・クッキングスクール師範科修了
日本雑穀協会認定 雑穀アドバイザー
日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエ
日本野菜ソムリエ協会認定 カレーマイスター
日本野菜ソムリエ協会認定 調味料ジュニアマイスター
マスターオーガニックコーディネーター


-------------------------
最新クラス情報はこちら
最新イベント情報はこちら
-------------------------

Green café 月音
海と月のグリーンマーケットin銚子
最新記事
最新コメント
カテゴリ
リンク
月別アーカイブ
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。