スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今年初の自宅でのマクロビオティック・クッキングセミナーが無事終わりました。

今年初の自宅でのマクロビとティック・クッキングセミナーが昨日、今日と無事終わりました

今回は総勢7名の方に参加頂きました。
有難うございました


        makuro
          準備風景  


        makuro
          トウモロコシづくし

今回のテーマは『トウモロコシ』です。


トウモロコシと玄米雑穀炊き込みご飯
(雑穀にはもちきびを使いました)

トウモロコシとアマランサスのスープ
(トウモロコシのすりおろしと粒の二つの食感を楽しめます)

トウモロコシと押し麦のコロッケ
(トウモロコシとが一杯、味付けは塩と玄米味噌です)

ココナッツミルクのジェラート・ベリーベリーのフルーツソース添え
(甘酒だけの甘さです。ソースはブルーベリー、ストローベリー、ラズベリーになってます)


これからは月一のペースで自宅クッキングセミナーを開催して行きたいと思ってます。

くしくも土曜日のクッキングセミナー終了後にすでに届いていた野菜ソムリエ三次試験の結果の入った封筒の封を
絶対不合格だと思いながらあけて見たら、
『合格』の通知が入っており、ビックリ、ビックリ、本当にびっくり

いやぁ~、うれしいぃいぃ~
結構、厳しかったからねっ

と言う事で、これからは野菜ソムリエとしての活動もどんどんして行きたいと思ってますので、
皆様、これからも宜しくお願い致します




スポンサーサイト

テーマ : 食品・食べ物・食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

木ノ内悦子

Author:木ノ内悦子
心と体の健康と自給自足を目指したマクロ的人生奮闘記
KIJ認定マクロビオティック・アドバイザー
リマ・クッキングスクール師範科修了
日本雑穀協会認定 雑穀アドバイザー
日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエ
日本野菜ソムリエ協会認定 カレーマイスター
日本野菜ソムリエ協会認定 調味料ジュニアマイスター
マスターオーガニックコーディネーター


-------------------------
最新クラス情報はこちら
最新イベント情報はこちら
-------------------------

Green café 月音
海と月のグリーンマーケットin銚子
最新記事
最新コメント
カテゴリ
リンク
月別アーカイブ
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。