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月と和音主宰 野菜ソムリエのマクロビオティック・クッキングセミナーのお知らせ

月と和音主宰 野菜ソムリエのマクロビオティック・クッキングセミナーのお知らせです


今回のテーマ

『夏のお手作り保存食とスパイスを使いこなそう』です。


9月に入りましたが、まだまだ残暑が続くのではないかと思います。
去年は9月一杯暑かったです

なので、スパイスを使ってベジカレーを作りたいと思います。

本格的にルーから作ると沢山の種類のスパイスが必要です。
沢山集めてもなかなか使いこなせないと思います。

なので、市販のお好きなルーを使って(ここではベジルーを使います)、
3種類スパイスを足すだけで本格カレーに挑戦して見たいと思います。
今回はご飯にもスパイスを足して、スパイシーライスにしたいと思います。

それと、皆様に是非、手作りを楽しんで頂きたいので、
夏の保存食をいくつかご紹介したいと思います。

メニュー

3種のスパイスのベジ豆カレー
玄米雑穀のスパイシーライス
夏の保存食のサラダ
自家製白桃のシロップ漬けのゼリー・豆腐クリーム添え


日時          9月18日(日) 11:00~14:00(定員5名)申込順

ライブチャージ     3,000円

場所          木ノ内自宅(銚子市前宿町)


当日用意するもの

エプロン、三角巾、手拭き用タオル、筆記用具、持ち帰り用タッパなど


なお、お申し込み・お問い合わせについてはコメント欄からお願い致します。

進化するお料理教室として、毎回、皆様のご意見・ご要望など取り入れて、
進化して行きたいと思っておりますので、
宜しくお願い致します


それでは今日も暑そうです。台風もゆっくり来ています。
皆様、体調には十分に気を付けて下さいね。


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テーマ : 食品・食べ物・食生活
ジャンル : ライフ

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プロフィール

木ノ内悦子

Author:木ノ内悦子
心と体の健康と自給自足を目指したマクロ的人生奮闘記
KIJ認定マクロビオティック・アドバイザー
リマ・クッキングスクール師範科修了
日本雑穀協会認定 雑穀アドバイザー
日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエ
日本野菜ソムリエ協会認定 カレーマイスター
日本野菜ソムリエ協会認定 調味料ジュニアマイスター
マスターオーガニックコーディネーター


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