スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今年最後のイベント・クリスマスパーティー!!!

今年最後のイベントの生徒さん達とのクリスマスパーティーを23日に催しました

玄関入って・・・。

          makuro
          サンタさんの絵とオーナメント(合ってる)はKANKOさんの作品です  

パーティーの部屋         

          makuro
          ゆうきキャンドルさんのキャンドルと雑貨店で購入したツリー達


メニューは。

キノコと白菜の豆乳スープ
ジャガイモとブロッコリーのマスタードサラダ
テンペの生春巻き
林檎と4種のサツマイモのスチームサラダ
ベニアズマのミートソース
春菊とカブの無添加イーストピザ

デザートは。

苺のサンタクロースのクリスマスマフィン

飲み物は。

イタリアのオーガニックのスパークリングワイン『ビオルド・プロセッコ・エクストラドライ』
アメリカのオーガニックの赤ワイン『Z52アグネスヴィンヤード』
ルアンダの有機コーヒー

          makuro


   makuro    makuro
   テンペの生春巻き・ピーナッツ味噌ソース添え  ブロッコリーとジャガイモのマスタードサラダ

ブロッコリーとジャガイモは蒸してマッシュして、マスタードをきかせました。


   makuro    makuro
         
スープはエインギを角切りにして、アサリ風の食感を出して、
乾燥タイムをきかせて、豆乳で、クラムチャウダー風にしました。
このプロセッコはお値段安いですが、結構美味しいです。

           makuro


   makuro    makuro

スチームサラダはジョナゴールドと、
サツマイモはベニアズマ・黄金せんがん・安納芋・紫芋の4種類入ってます。
味付けは少量の塩だけ。
ピザはカブのみずみずしさと、春菊の個性と焼けた香ばしさがマッチして(ミスマッチ)、
美味しいです。

           makuro

苺サンタのマフィンはノンシュガー苺ジャムを中に入れて豆腐クリームをトッピング。
苺が大きすぎて倒れそうですが・・・。
コーヒーは旭のまつざわコーヒー店で購入のルワンダの有機栽培の豆です。

           makuro
            この日にお土産で頂いたガラスのツリ―

有難うございました

           makuro

左がイタリアのプロセッコ(スパークリングワイン)『ビオルド・プロセッコ・エクストラドライ』、
有機栽培のプロセッコ種だけを使ったスパークリングワイン。
すっきりとした辛口スパークリング、ほんのりと甘みも感じられます。
右がカリフォルニアワイン『Z52アグネスヴィンヤード』(赤ワイン)、
有機栽培のジンファンデル種のみを使った、ブドウの甘みが感じられるフルボディ。
どちらも美味しかったです


何かほとんど私が飲んでしまったような・・・


気を取り直して・・・。
今年は皆様、本当に有難うございました
来年は今年よりももっと、もっと、スキルを上げて、
皆様に喜んで頂けるお料理教室にして行きたいと思いますので、
来年も宜しくお願い致します

それでは来年は1月中旬頃にマクロ風お正月料理のメニューで開催したいと思います。
また、詳細が決定次第ブログにて告知する予定ですので、
宜しくお願いしま~す


ではでは・・・




           
スポンサーサイト

テーマ : クリスマスディナー
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

木ノ内悦子

Author:木ノ内悦子
心と体の健康と自給自足を目指したマクロ的人生奮闘記
KIJ認定マクロビオティック・アドバイザー
リマ・クッキングスクール師範科修了
日本雑穀協会認定 雑穀アドバイザー
日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエ
日本野菜ソムリエ協会認定 カレーマイスター
日本野菜ソムリエ協会認定 調味料ジュニアマイスター
マスターオーガニックコーディネーター


-------------------------
最新クラス情報はこちら
最新イベント情報はこちら
-------------------------

Green café 月音
海と月のグリーンマーケットin銚子
最新記事
最新コメント
カテゴリ
リンク
月別アーカイブ
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。