スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2月のクッキングセミナーのお知らせ!

2月のクッキングセミナーのお知らせです


自宅でのクッキングセミナーで初の『手造り味噌』の講座です。


メニュー

有機大豆と有機玄米麹を使って、味噌を仕込みます。
お塩は浜御塩。

お一人、約800g程度の自分達で仕込んだ味噌のお持ち帰り。

それから、調理実習は。

玄米ご飯と蒸し野菜に合う味噌のディップ二種。
寺田本家の五人娘の酒粕を使った粕汁。
玄米雑穀ご飯。

以上です。


日時        2月26日 日曜日  11:00~14:30
           定員4名(申込順)満員御礼申し上げます
追加クラス
日時        3月10日 土曜日  11:00~14:30
           追加募集人数2名(申込順)


会費
        3,500円

場所        月と和音(銚子市前宿町)お申し込み頂いた折に詳しく説明いたします。




当日用意するもの

エプロン、三角巾、手拭き用タオル、味噌持ち帰り用容器(味噌 800gと重しが入る容器)、筆記用具などなど。

定員数ですが、味噌造りの場合に限って、4名に変更させて頂きたいと思いますので、宜しくお願い致します。
 

自分で手造りするお味噌は本当に美味しいです
しかも、安心、安全です。


出来た麹を使えば、簡単に作れますので、
是非、皆様、手造り味噌に挑戦して見て下さい。



お申し込みはコメント欄からお願い致します。
宜しくお願い致します。





  
スポンサーサイト

テーマ : ナチュラルライフ
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

木ノ内悦子

Author:木ノ内悦子
心と体の健康と自給自足を目指したマクロ的人生奮闘記
KIJ認定マクロビオティック・アドバイザー
リマ・クッキングスクール師範科修了
日本雑穀協会認定 雑穀アドバイザー
日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエ
日本野菜ソムリエ協会認定 カレーマイスター
日本野菜ソムリエ協会認定 調味料ジュニアマイスター
マスターオーガニックコーディネーター


-------------------------
最新クラス情報はこちら
最新イベント情報はこちら
-------------------------

Green café 月音
海と月のグリーンマーケットin銚子
最新記事
最新コメント
カテゴリ
リンク
月別アーカイブ
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。