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お料理教室が終わると、試作・試作の毎日です。

お料理教室が終わると、
次のお料理教室のメニュー作りで、
試作・試作の日々が続きます。


結局、タケノコは2週間で終わってしまいました。

念願のメンマ造り。

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結構美味しく出来たので、仕上げのラー油はかけませんでした。
次回はラー油をかけたのと2種類造りたいなぁ~


メンマをトッピングした塩麹の塩ラーメン。

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ほとんどラーメンは自分で出汁取ってます。
簡単で、安心で、シンプルで美味しいです
病み付きになりますね。


タケノコの姫皮と棒寒天のサラダ・バルサミコ酢ドレッシングで・・・。

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姫皮、美味しいです。
バルサミコ酢も甘みがあり、ドレッシングがぐっと美味しくなります。


タケノコとベジソーセージのカレー炒め。

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今回はカレールーで炒めましたが、
カレー粉とクミンシードで炒めた方が、美味しいような気がします。



うちの庭で収穫したグリーンピース。

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お豆が真ん丸でピチピチ・プチプチしてます。
美味しそうぅぅ~

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これから、6月のクッキングクラスの試作・試作・試作です。
(キサス・キサス・キサスに似てますね


来年はお豆は、
グリーンピース・絹サヤ・スナップエンドウ・そら豆など、
いっぱい作りたいで~す。







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テーマ : 食品・食べ物・食生活
ジャンル : ライフ

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プロフィール

木ノ内悦子

Author:木ノ内悦子
心と体の健康と自給自足を目指したマクロ的人生奮闘記
KIJ認定マクロビオティック・アドバイザー
リマ・クッキングスクール師範科修了
日本雑穀協会認定 雑穀アドバイザー
日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエ
日本野菜ソムリエ協会認定 カレーマイスター
日本野菜ソムリエ協会認定 調味料ジュニアマイスター
マスターオーガニックコーディネーター


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