スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

6月の自宅マクロビオティック・クッキングセミナーのお知らせ!!!

月と和音主催 6月のマクロビオティック・クッキングセミナーのお知らせ


今月は2セミナーあります。


1つ目は。

テーマ『梅干しを漬けよう・塩』   中止になりました。


梅の仕入れ日を指定出来ないので、
梅干しの造り方のレクチャーと塩についてになります。
梅干しの造り方については、お互いの予定を合わせながら、
最後まで指導致します。

後は、梅の注文受付もします。

そして、梅干しを使ったメニューをデモンストレーションでお伝えします。
(調理実習はなし)

メニュー

お豆と梅干しの玄米雑穀炊込みご飯
キノコの梅風味マリネ
梅干しととろろ昆布と小町麩のおすまし
三年番茶のマクロ風プリン

日時          6月10日(日) 11:00~14:00(定員6名)申込者2名から

ライブチャージ    3,500円

場所          木ノ内自宅(銚子市)



2つ目は、

テーマ『梅雨の食を通しての過ごし方・お豆と新人参』
    
こちらは調理実習中心です。


メニュー

お豆と玄米ペンネのペペロンチーノ・白神こだま酵母パン付き
お豆のマリネサラダ
新人参のポタージュ
マクロ風レアチーズケーキ・季節のフルーツソース添え


日時          6月17日(日) 11:00~14:00(定員5名)申込者3名から

ライブチャージ    3,000円

場所          木ノ内自宅(銚子市)


(なお、両日とも仕入れの都合により、メニューの変更の場合あり)


  
当日用意する物

エプロン・三角巾・手拭用タオル・筆記用具・持ち帰り用タッパ



お申込み・お問合せについてはコメント欄よりお願い致します


皆様、ご興味とお時間がございましたら、
是非、是非、ご参加頂けたらと思います。


宜しくお願い致します



スポンサーサイト

テーマ : 食と健康
ジャンル : ヘルス・ダイエット

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

木ノ内悦子

Author:木ノ内悦子
心と体の健康と自給自足を目指したマクロ的人生奮闘記
KIJ認定マクロビオティック・アドバイザー
リマ・クッキングスクール師範科修了
日本雑穀協会認定 雑穀アドバイザー
日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエ
日本野菜ソムリエ協会認定 カレーマイスター
日本野菜ソムリエ協会認定 調味料ジュニアマイスター
マスターオーガニックコーディネーター


-------------------------
最新クラス情報はこちら
最新イベント情報はこちら
-------------------------

Green café 月音
海と月のグリーンマーケットin銚子
最新記事
最新コメント
カテゴリ
リンク
月別アーカイブ
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。