スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

月と和音のシェアーズキッチン・マクロビ日記

いよいよ、シェアーズキッチンのマクロランチが始まりました
(初日で写真どころではありませんでした・・・、なので写真なしです)

昨日、初日を迎えたマクロランチ・・・
限定10食です。

昨日は連休明けで、お客様が少なく、
一食も出なかったらどうしよう・・・、
なんて考えてしまいましたが・・・、
注文がありました~。

有難うございました、嬉しかったです


マクロランチメニューは、

玄米押し麦ごはん
夏野菜のお味噌汁
テンペの全粒粉シュウマイ
切干大根の煮物
あらめの煮物
トマトの梅味噌和え
夏野菜の胡桃味噌添え
ズッキーニの手造り塩麹漬け

スイーツにマクロ風有機豆乳の杏仁豆腐・メープルソース添え
に有機三年番茶がついてきます

以上です。

玄米・野菜は全て無農薬・有機、あるいは自然農法の物で地元千葉県産。
調味料その他はオーガニックか無添加の物などこだわりの食材を使ってます。
特にお味噌の玄米味噌・麦味噌はオーガニック大豆に有機栽培麹を使い、
私の自家製の自信のお味噌です。


いつもの事ですが、
初日をむかえないと、落ち着かなくて他の事に気持ちがいかなくて・・・、
ここの所がこれからの課題です。

初めての事でも余裕が持てるように、
シミュレーションして・・・、
イメージして・・・、
初日からクオリティーをかなり高めていけるように・・・、です


はい、これから、どんどんお客様に喜んでいただけるように、
とにかく頑張りたいですね
頑張りま~す
頑張るぞー

毎週、火曜日、限定10食のマクロランチ
7月いっぱいはこのメニューになりますので、
皆様、宜しくお願い致します



   shop

   
   shop











スポンサーサイト

テーマ : オーガニック、菜食、マクロビ
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

木ノ内悦子

Author:木ノ内悦子
心と体の健康と自給自足を目指したマクロ的人生奮闘記
KIJ認定マクロビオティック・アドバイザー
リマ・クッキングスクール師範科修了
日本雑穀協会認定 雑穀アドバイザー
日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエ
日本野菜ソムリエ協会認定 カレーマイスター
日本野菜ソムリエ協会認定 調味料ジュニアマイスター
マスターオーガニックコーディネーター


-------------------------
最新クラス情報はこちら
最新イベント情報はこちら
-------------------------

Green café 月音
海と月のグリーンマーケットin銚子
最新記事
最新コメント
カテゴリ
リンク
月別アーカイブ
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。