スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

月と和音のシェアーズキッチン・マクロビ日記 8/23

お盆休みをはさんで久しぶりの火曜日・マクロビランチをお出しする日です

5時半にセットしていた目覚ましが鳴らずに、
目が覚めて飛び起きたら、6時でした。

沢山仕込みをしなくてはならないので、
ビックリ、焦りまくりでパニック状態

でも何とか、2時間で出発できました。
(来週から、6時起きでも良いかも・・・です。睡眠時間を確保。)



カウンターに並んで・・・、

     macro

今週のお漬物は、
瓜の辛子漬けと、
マクロメニューではお馴染みきゅうりの塩麹漬け。

     macro
ベジミートの唐揚げ・大根おろし添え、かぼちゃの胡麻サラダ、和風ラタトゥイユ、小松菜の胡麻和え、
オクラのジンジャー風味焼きびたし、お漬物2種、ご飯。

地元の無農薬・有機栽培の野菜ソムリエの農家さんから、
ベビーリーフをゲット。
ハウス栽培なので、もしかしたら、周年で手に入るかも・・・、
やったぁ~
(サラダに、付け合せに、等々、あると重宝します)

何せ、いろいろな種類のオーガニック野菜を、
しかも千葉県産と言う事にこだわると
さらに手に入れるの大変なので、
とにかく沢山の情報が大事。


プチデザート。

     macro
      玄米甘酒のジェラート・ブルーベリージャムソース添え、有機三年番茶。

ブルーベリーは千葉県産でノンシュガーの手作りです。
ジェラートもノンシュガーなので、
甘味料は一切入っていません。
(相当体に優しいスイーツです)
(でも冷たいので体が冷えちゃうけど・・・、真夏だから・・・、暑いから・・・、)


入り口にある夜のメニュー看板。

  macro

来週の月曜日からは今までのメニューに加え、
日替わりランチメニューが始まります。

火曜日はレディスデーで、
フルーツジュースがサービスになります。
そして、マクロビランチの日です。


詳しく載っている、月曜日からのランチメニューの看板、
写真に撮り忘れましたぁ~

また来週、詳しくお知らせします。




スポンサーサイト

テーマ : 野菜
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

木ノ内悦子

Author:木ノ内悦子
心と体の健康と自給自足を目指したマクロ的人生奮闘記
KIJ認定マクロビオティック・アドバイザー
リマ・クッキングスクール師範科修了
日本雑穀協会認定 雑穀アドバイザー
日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエ
日本野菜ソムリエ協会認定 カレーマイスター
日本野菜ソムリエ協会認定 調味料ジュニアマイスター
マスターオーガニックコーディネーター


-------------------------
最新クラス情報はこちら
最新イベント情報はこちら
-------------------------

Green café 月音
海と月のグリーンマーケットin銚子
最新記事
最新コメント
カテゴリ
リンク
月別アーカイブ
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。