スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

月と和音のシェアーズキッチン・マクロビ日記

昨日はシェアーズキッチンの日でした。

昨日のマクロビランチは、
いつものメニューに・・・、
季節の野菜の胡麻和えが、
インゲンになりました。

8月メニューは今月最後の日となりました。


写真はありません。
(撮り忘れました)


さて、9月のメニュー予定です。

ベジミートと雑穀のハンバーグ・バルサミコ酢ソース添え
テンペの焼売
高野豆腐と切干大根のバンバンジー風
茄子の煮びだし
季節の生野菜スティック・豆乳マヨネーズディップ添え
お漬物2種

玄米雑穀ご飯(キヌア入り)
季節野菜のお味噌汁

プチデザートは黒胡麻と玄米甘酒のジェラート

以上になりそうです。

9月のマクロビメニューは来週火曜日から始まります。


今週月曜日から始まりました日替わりランチのメニューです。

   macro

火曜日はマクロビランチでレディスデーでもあり、
女性に限りキャロット&フルーツジュースをサービスします。

お値段は980円です。

月曜日のとろろ丼に使うとろろは、
多古町生産の大和芋で他の所のとは全然違い、
粘りが凄いそうですよ。
夏バテにも良いですね。

その他も素材にこだわったメニューになってます。

私も火曜日以外の日にお友達と行こうかなと思ってます。

もちろんいつものランチメニューもございますので、
皆様、宜しくお願い致します。


   macro




macro

スポンサーサイト

テーマ : オーガニック、菜食、マクロビ
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

木ノ内悦子

Author:木ノ内悦子
心と体の健康と自給自足を目指したマクロ的人生奮闘記
KIJ認定マクロビオティック・アドバイザー
リマ・クッキングスクール師範科修了
日本雑穀協会認定 雑穀アドバイザー
日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエ
日本野菜ソムリエ協会認定 カレーマイスター
日本野菜ソムリエ協会認定 調味料ジュニアマイスター
マスターオーガニックコーディネーター


-------------------------
最新クラス情報はこちら
最新イベント情報はこちら
-------------------------

Green café 月音
海と月のグリーンマーケットin銚子
最新記事
最新コメント
カテゴリ
リンク
月別アーカイブ
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。