スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

月と和音のシェアーズキッチン・マクロビ日記

いよいよ9月メニューが始まりました。

メニュー

ベジミートと雑穀のハンバーグ
 雑穀はオートミールと高キビが入ってます。

テンペのシューマイ
 テンペとはインドネシアの伝統的な発酵食品です。お肉の焼売みたいです。

高野豆腐と切干大根のバンバンジー風
 天日干しし、エネルギーと栄養価の高い高野豆腐と切干大根が入ってます。

茄子の煮びだし
 青ナスや丸ナス、長ナスなどその時々でいろいろな茄子を使ってます。

豆乳マヨネーズディップで頂く季節の野菜
 豆乳マヨネーズに自家製ピクルスやハーブを混ぜてます。

季節野菜のお漬物2種


玄米雑穀ご飯は、

今月の雑穀はキヌアです。
あのNASAも注目しているというとても栄養価の高い雑穀です。

季節野菜のお味噌汁
 その時々で具材の野菜が変わります。

プチスイーツ

玄米甘酒の黒胡麻ジェラート
 ノンシュガーのジェラートです。

写真は次回のお楽しみです。



店内をご紹介します。
仕事終わりに写真を撮りました。


壁には素敵な絵が飾られてます。

    shop

    shop

カウンター席。

    shop


大和芋やトマト、サンライズさんのお塩等々、食材も販売しています。

    shop


こちらはお店で使う野菜達。

    shop


皆様、9月のマクロビメニューも是非、お試し下さい。


それではまた来週




スポンサーサイト

テーマ : オーガニック、菜食、マクロビ
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

木ノ内悦子

Author:木ノ内悦子
心と体の健康と自給自足を目指したマクロ的人生奮闘記
KIJ認定マクロビオティック・アドバイザー
リマ・クッキングスクール師範科修了
日本雑穀協会認定 雑穀アドバイザー
日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエ
日本野菜ソムリエ協会認定 カレーマイスター
日本野菜ソムリエ協会認定 調味料ジュニアマイスター
マスターオーガニックコーディネーター


-------------------------
最新クラス情報はこちら
最新イベント情報はこちら
-------------------------

Green café 月音
海と月のグリーンマーケットin銚子
最新記事
最新コメント
カテゴリ
リンク
月別アーカイブ
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。