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月を和音のシェアーズキッチン・マクロビ日記

今回は6時半起きになりました。

でも眠いですぅ~
もっと早く眠りにつけると良いんですが・・・、



今日はマクロビランチの写真を・・・。


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主菜はベジミートと雑穀のハンバーグ
 雑穀は高キビとオートミールが入ってます。
 バツサミコ酢ソース出頂きます。

テンペの焼売。
 大豆の発酵食品のテンペを肉代わりに使った焼売です。
 塩麹たれをかけて頂きます。

高野豆腐と切干大根のバンバンジー風
 天日干しした高野豆腐と切干大根を使ってます。

茄子の煮びだし
 大体2種類の茄子を使用。

季節野菜と豆乳マヨネーズディップ
 お野菜はその時々で変わります。
 豆乳マヨネーズには自家製ピクルスとバジルを混ぜてます。

今月のお漬物は昆布茶づけや醤油麹漬け、塩麹漬けなど、2種類お出ししてます。

今月の玄米雑穀ご飯の雑穀はキヌアを入れました。
 NASAでも注目されている非常に栄養価の高い雑穀です。

スイーツはまた来週・・・




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テーマ : オーガニック、菜食、マクロビ
ジャンル : グルメ

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プロフィール

木ノ内悦子

Author:木ノ内悦子
心と体の健康と自給自足を目指したマクロ的人生奮闘記
KIJ認定マクロビオティック・アドバイザー
リマ・クッキングスクール師範科修了
日本雑穀協会認定 雑穀アドバイザー
日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエ
日本野菜ソムリエ協会認定 カレーマイスター
日本野菜ソムリエ協会認定 調味料ジュニアマイスター
マスターオーガニックコーディネーター


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