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10月の自宅マクロビオティック・クッキングセミナーのお知らせ!!

月と和音主催 10月の自宅マクロビオティック・クッキングセミナーのお知らせです


テーマは塩麹に続いて、
今また話題になっている醤油麹。
『醤油麹の仕込み and 醤油麹を使いこなそう。かける・漬ける・混ぜる等々』

お一人、お一人に醤油麹を仕込んで頂いて、
持ち帰って頂きます。
それから、すでに仕込んである醤油麹を使って、
いろいろなお料理をご紹介します。
今回は初めて、
皆様に少しずつ手伝って頂きながらの、
デモンストレーション形式になります。


お料理メニュー

スイーツ以外、全て醤油麹を使います。

大豆たんぱくの唐揚げ・ネギソース添え
椎茸のグリルステーキ
汁物 等々。
と、玄米雑穀ご飯

スイーツは、
インカコーヒーのコーヒーゼリー・甘酒ソース添え(ノンシュガー)

以上です。


日時        10月21日(日)11:00~14:00(定員5名)満員御礼申し上げます。
ライブチャージ   3,500円

場所        木ノ内自宅(千葉県銚子市)


なお、ご希望があれば醤油麹に加えて、
塩麹の仕込み(230ml程度)もプラス500円で承ります。


当日用意する物。

エプロン・三角巾・手拭用タオル・筆記用具・お持ち帰り用タッパ・醤油麹の持ち帰り用蓋つきの保存容器(200ml程度の容量の物)


手作りは本当に良いですね。
安心・安全で好きな量を作れて、
味も調整出来ます。

皆様にも是非、手作り保存食に挑戦して頂ければ本当に嬉しいです

10月のクッキングセミナー、
皆様、是非、ご興味とお時間がございましたら、
ご参加頂けたらと思います。

宜しくお願い致します




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テーマ : 食と健康
ジャンル : ヘルス・ダイエット

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プロフィール

木ノ内悦子

Author:木ノ内悦子
心と体の健康と自給自足を目指したマクロ的人生奮闘記
KIJ認定マクロビオティック・アドバイザー
リマ・クッキングスクール師範科修了
日本雑穀協会認定 雑穀アドバイザー
日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエ
日本野菜ソムリエ協会認定 カレーマイスター
日本野菜ソムリエ協会認定 調味料ジュニアマイスター
マスターオーガニックコーディネーター


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