スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

月と和音のシェアーズキッチン・マクロビ日記

なんか本当に一か月経つのが早いですね~。

また来月のメニューの試作の時がやってきました。
早い、早い。

メニューを考えるのは結構大変です

主菜プラス副菜が4種類。
季節のお漬物2種のうち1種類は必ず変えます。

これだけの数の新しいメニューを考えるのは段々きつくなってきました


と言う事で、毎月最終火曜日、ランチが終わってから、
皆さんに試食してもらいます。



来月のマクロビメニュー。


大体ですが・・・、

大豆とお野菜のコロッケ。
野菜の候補はかぼちゃ、ジャガイモ等々、野菜はその時々で変わるかも

きんぴら。

かぼちゃの煮物。

切干大根のピーナッツサラダ。

もう一品は、ラディッシュの梅葛炒め or 
赤いジャガイモが手に入ったので、カラフル蒸し野菜にしようかな


来週からいよいよ10月の新メニューになります。


試作に追われてま~す

頑張りま~す






スポンサーサイト

テーマ : オーガニック、菜食、マクロビ
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

木ノ内悦子

Author:木ノ内悦子
心と体の健康と自給自足を目指したマクロ的人生奮闘記
KIJ認定マクロビオティック・アドバイザー
リマ・クッキングスクール師範科修了
日本雑穀協会認定 雑穀アドバイザー
日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエ
日本野菜ソムリエ協会認定 カレーマイスター
日本野菜ソムリエ協会認定 調味料ジュニアマイスター
マスターオーガニックコーディネーター


-------------------------
最新クラス情報はこちら
最新イベント情報はこちら
-------------------------

Green café 月音
海と月のグリーンマーケットin銚子
最新記事
最新コメント
カテゴリ
リンク
月別アーカイブ
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。