スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

11月自宅マクロビオティック・クッキングセミナーのお知らせ

11月の自宅でのマクロビオティック・クッキングセミナーのお知らせです。


今回のテーマは『身近な添加物について』

小薮浩二郎氏の「食品業界は今日も、やりたい放題」と言う本がありますが、
その本の冒頭で、放射能に汚染された食品については神経質になるのに、
それ以上に危険性を持つかもしれない添加物まみれの食品を平気で食べ続けることに
不安を抱かないのはなぜだろうと綴っています。

そういった食品添加物について、
普段日常的に体に取り入れてしまっている、
身近な添加物を知って頂けたらと思います。

調理実習のメニューは、

簡単保存食
季節の玄米雑穀炊込みご飯
雑穀とお豆と季節野菜のほっこりスープ
雑穀と白菜の全粒粉焼売

スイーツはノンシュガーのショートブレッド・ノンシュガージャム添え
ジャムは林檎のジャムと柿のジャムを手作りします。

今回は実習形式のクラスになります。


日時          11月18日(日)11:00~14:00(定員5名)


ライブチャージ     3,000円


場所          月と和音 木ノ内自宅(千葉県銚子市)



当日用意する物。

エプロン・三角巾・手拭用タオル・筆記用具・お持ち帰り用タッパ



お問合せ・お申込みについてはコメント欄よりお願い致します。



皆様、ご興味とお時間ございましたら、
是非、是非、ご参加頂けたらと思います。

宜しくお願い致します




    
スポンサーサイト

テーマ : 食と健康
ジャンル : ヘルス・ダイエット

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

木ノ内悦子

Author:木ノ内悦子
心と体の健康と自給自足を目指したマクロ的人生奮闘記
KIJ認定マクロビオティック・アドバイザー
リマ・クッキングスクール師範科修了
日本雑穀協会認定 雑穀アドバイザー
日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエ
日本野菜ソムリエ協会認定 カレーマイスター
日本野菜ソムリエ協会認定 調味料ジュニアマイスター
マスターオーガニックコーディネーター


-------------------------
最新クラス情報はこちら
最新イベント情報はこちら
-------------------------

Green café 月音
海と月のグリーンマーケットin銚子
最新記事
最新コメント
カテゴリ
リンク
月別アーカイブ
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。