スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

月と和音のシェアーズ・キッチンマクロビ日記

ようやく、怪我から復帰します


12/18日の火曜日から、マクロビランチ復活します。


12月メニューは

冬は寒いので、まずは体を温めるお料理、
プラスアルファで何か一つ考えて行きたいと思ってます。


全粒車麩入り塩麹のベジポトフ
高野豆腐とドライトマトの洋風煮
キノコのソテー・柚子胡椒風味
小豆かぼちゃ
リンゴと春菊の豆乳マヨサラダ
季節の野菜のお漬物・2種
玄米モチ粟ご飯
季節の野菜のお味噌汁

スイーツは、
砂糖不使用ドライフルーツとナッツのケーキ

体を温める為、
じっくりと煮込んだ料理、
車麩、高野豆腐などの乾物、
冬至もありますので、
夏の太陽のエネルギーをたっぷりと浴びたかぼちゃなど取り入れ、
腎臓に良い小豆で、内臓のケア、
などの盛り沢山のメニューになります。


3週間ぶりになりました。
皆様、是非、成田にランチを食べにいらして下さい









スポンサーサイト

テーマ : 食と健康
ジャンル : ヘルス・ダイエット

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

木ノ内悦子

Author:木ノ内悦子
心と体の健康と自給自足を目指したマクロ的人生奮闘記
KIJ認定マクロビオティック・アドバイザー
リマ・クッキングスクール師範科修了
日本雑穀協会認定 雑穀アドバイザー
日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエ
日本野菜ソムリエ協会認定 カレーマイスター
日本野菜ソムリエ協会認定 調味料ジュニアマイスター
マスターオーガニックコーディネーター


-------------------------
最新クラス情報はこちら
最新イベント情報はこちら
-------------------------

Green café 月音
海と月のグリーンマーケットin銚子
最新記事
最新コメント
カテゴリ
リンク
月別アーカイブ
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。