スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

月と和音のシェアーズキッチン・マクロビ日記

25日は今年最後のマクロビランチの日。


7月にオープンして、はや半年。
あっという間でした。


最後のマクロランチ。


メニューはベジポトフ、高野豆腐を自家製ドライトマトの洋風煮、キノコのソテー・柚子胡椒風味、小豆かぼちゃ、林檎と春菊の豆乳マヨサラダ、ラディッシュと蕪の塩麹漬け、玄米モチきびご飯と季節の野菜のお味噌汁。

      shop
今回はの林檎は王林です。
キノコのソテーは椎茸、しめじ、エリンギ、他です。


スイーツにはサービスで試作品ではありますが、
クリスマスということで、砂糖不使用のジンジャースパイスクッキーをサービスしました。
(ちょっとマニアックなクッキーでした)
と、砂糖不使用のドライフルーツとナッツのケーキ。

      shop


      shop


1月のメニューはマクロビお節を数品とメイン、
そして、小豆ご飯にしたいと思います。

皆様、今年は有難うございました。
来年もよろしくお願いいたします。


スポンサーサイト

テーマ : オーガニック、菜食、マクロビ
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

木ノ内悦子

Author:木ノ内悦子
心と体の健康と自給自足を目指したマクロ的人生奮闘記
KIJ認定マクロビオティック・アドバイザー
リマ・クッキングスクール師範科修了
日本雑穀協会認定 雑穀アドバイザー
日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエ
日本野菜ソムリエ協会認定 カレーマイスター
日本野菜ソムリエ協会認定 調味料ジュニアマイスター
マスターオーガニックコーディネーター


-------------------------
最新クラス情報はこちら
最新イベント情報はこちら
-------------------------

Green café 月音
海と月のグリーンマーケットin銚子
最新記事
最新コメント
カテゴリ
リンク
月別アーカイブ
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。