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仲良し三人組で東京で体に優しい食事三昧。

今年はいつもの三人組で3回東京に遊びに行きました。

今回三回目で、

忘年会も兼ねて、
贅沢にお昼も発酵三昧、夜はマクロビ三昧。


お昼は。
青山の『たまな食堂。』
初めてです。

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      お店の入口。

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      エントランス。

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      テーブルの上には観葉植物。

発酵料理がたくさん。

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10種類の大豆の手作り納豆、ひじきの煮物、塩麹のお漬物、ぬか漬け、テンペのサラダ、塩麹のバーニャカウダ、自家製揚げ出し豆腐(だったっけ)・紫大根のおろし添え、鉄火味噌、玄米ご飯にお味噌汁。

美味しかったで~す
発酵食品はやっぱり良いですねぇ~
体の中から喜びが・・・。

スイーツは、    

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ガトーショコラと有機コーヒー。

しっかりとした甘さがあり、
美味しかったです。
甘味料は甜菜糖とか、米飴と言う事です。




そして、皆で映画を観てから、
豪華に伊勢丹のチャやで忘年会。

7階にあります。

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       入口。

     
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       入口横にウエイティングコーナーの様な空間。

スペシャル ランチ ¥3,675


チャヤマクロビ伊勢丹新宿店が趣向をこらした、季節限定のメニューをお楽しみください。

Amuse 紅玉のパンナコッタ 酒粕クラッカー添え
Hors d'oeuvre 茸と栗の温かいテリーヌ バルサミコとパプリカソース
Soup 堀川牛蒡のポタージュ
Main Dish 天然真鯛のソテー サフランリゾット添え

有機玄米ごはん又はパン
ケーキ
お飲み物


まずは乾杯。

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オーガニック・スパークリングワイン。

前菜。
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Amuse 紅玉のパンナコッタ 酒粕クラッカー添え    

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おかわり自由のパン

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 Hors d'oeuvre 茸と栗の温かいテリーヌ バルサミコとパプリカソース  


上の生野菜をのぞくとテリーヌが・・・、 
    
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Soup 堀川牛蒡のポタージュ

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オーガニック白ワイン、


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Main Dish 天然真鯛のソテー サフランリゾット添え


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和栗のモンブラン。


美味しかったです。
そして、久しぶりの豪華な食事でした。



『たまな食堂』

東京都港区青山3-8-27
03-5775-3673
http://tamana-shokudo.jp@_naturalfood_


『チャヤマクロビ伊勢丹新宿店』

東京都新宿区新宿3-14-1
伊勢丹新宿店 本館7F レストラン街
telephone:03-3357-0014
営業時間:11:00~22:00(21:15L.O)


また来年も美味しいお料理、
たくさん食べて、学んで、お料理して、
頑張りま~す











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テーマ : オーガニック、菜食、マクロビ
ジャンル : グルメ

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プロフィール

木ノ内悦子

Author:木ノ内悦子
心と体の健康と自給自足を目指したマクロ的人生奮闘記
KIJ認定マクロビオティック・アドバイザー
リマ・クッキングスクール師範科修了
日本雑穀協会認定 雑穀アドバイザー
日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエ
日本野菜ソムリエ協会認定 カレーマイスター
日本野菜ソムリエ協会認定 調味料ジュニアマイスター
マスターオーガニックコーディネーター


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