スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

月と和音のシェアーズキッチン・マクロビ日記

昨日は今年初めてのシェアーズキッチン・マクロビランチでした
仕事始めです。


1月のメニューは、
新年が明けたという事で、

『マクロビお正月料理』


       micro
メインはおから入り豆腐ハンバーグ・キノコソース添え(ソースでハンバーグが見えません)、後はマクロ風お節、マクロ風伊達巻、梅ごぼうの炒め煮、炒めなます、黒豆、マクロ風子持ち昆布、白菜のお漬物、季節の野菜のお味噌汁、玄米モチ粟ご飯。

食材は全て無農薬・有機栽培か自然農法のもの、
おからも豆腐も国産有機大豆使用、
梅干は有機栽培南高梅を使った自家製の梅干。
子持ち昆布に使った数の子風のものは、
雑穀の有機アマランサス、結構つぶつぶ感があります。


スイーツは砂糖不使用の甘栗きんとんを使った茶巾絞りです。
      
       micro
砂糖の代わりに米飴を使っています。
甘栗も有機栽培のものです。
あとは有機三年番茶。


お節をご紹介したいので、
1月一杯はこのメニューです。

皆様、成田にお出での際は、
是非、マクロビランチを食べてみて下さい。
マクロビランチは毎週火曜日です。


macro
macro


スポンサーサイト

テーマ : オーガニック、菜食、マクロビ
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

木ノ内悦子

Author:木ノ内悦子
心と体の健康と自給自足を目指したマクロ的人生奮闘記
KIJ認定マクロビオティック・アドバイザー
リマ・クッキングスクール師範科修了
日本雑穀協会認定 雑穀アドバイザー
日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエ
日本野菜ソムリエ協会認定 カレーマイスター
日本野菜ソムリエ協会認定 調味料ジュニアマイスター
マスターオーガニックコーディネーター


-------------------------
最新クラス情報はこちら
最新イベント情報はこちら
-------------------------

Green café 月音
海と月のグリーンマーケットin銚子
最新記事
最新コメント
カテゴリ
リンク
月別アーカイブ
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。