スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

月と和音のシェアーズキッチン・マクロビ日記

今日から2月のメニューが始まりました


真冬ですから・・・、

おでんにしました。

メニュー

ベジおでん・手作り味噌ダレ添え
小麦グルテンのベジミートの生姜焼き
青菜の胡麻和え
昆布と干し椎茸の佃煮
冬野菜のお漬物
自家製お味噌のお味噌汁
玄米雑穀ごはん

スイーツはお汁粉(ぜんざい


私がマクロランチを食べる時は、
なるべく残り物をと思うので、
今日も半端な量のご飯と適当にみつくろってみたいになってしまったので、
今回も写真は無し。

来週は写真が撮れるようにきちんと盛り付けしたいと思います。



さて、べじおでんの具材、今回は、
厚揚げ、昆布、大根、じゃがいも、こんにゃく、ベジはんぺんとなりました。

特性味噌ダレを少しつけて召し上がって頂きたいと思います。
熱々を食すると体が温まると思います。

ベジミートの生姜焼きは、
スライスタイプのベジミートを初めて使用。
なんでも挑戦です。
それにプラスして、
玉葱、ごぼう、人参などのお野菜を一緒に炒めてます。


さらに詳しくは次週・・・。





スポンサーサイト

テーマ : オーガニック、菜食、マクロビ
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

木ノ内悦子

Author:木ノ内悦子
心と体の健康と自給自足を目指したマクロ的人生奮闘記
KIJ認定マクロビオティック・アドバイザー
リマ・クッキングスクール師範科修了
日本雑穀協会認定 雑穀アドバイザー
日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエ
日本野菜ソムリエ協会認定 カレーマイスター
日本野菜ソムリエ協会認定 調味料ジュニアマイスター
マスターオーガニックコーディネーター


-------------------------
最新クラス情報はこちら
最新イベント情報はこちら
-------------------------

Green café 月音
海と月のグリーンマーケットin銚子
最新記事
最新コメント
カテゴリ
リンク
月別アーカイブ
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。