スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

月と和音のシェアーズキッチンマクロビ日記

2月のマクロビランチ、先週から始まりました


毎回少しづつ食材が違ってたりします。

真冬なので、長く煮込んだメニュー、『おでん』がメインです。

    
      narita

大根・こんにゃく・昆布・じゃがいも・はんぺん風ベジミート、とプラスアルファで、
その時々で違う具材、先週は厚揚げ、今週はベジガンモ、来週も違う具材にします。
味噌ダレを少しつけて召し上がってください。

大豆ミートの生姜焼き、根菜のごぼうも入りました。

小松菜の胡麻和え。

昆布と椎茸の佃煮。

蕪とラディッシュの塩麹漬け。

季節の野菜のお味噌汁。

玄米とモチ粟のご飯です。


スイーツはぜんざい風お汁粉ですが、
今週はバレンタインデーがあるので、
数量限定でベジチョコスイーツにしました。
無くなり次第終了です。

      narita

カカオマスとカカオバターを使ったチョコ感満載のベジチョコトリュフです。
ココナッツフレークとココアパウダーをまぶしてます。

来週は他のトッピングにする予定。


毎日寒いですが、皆様、体の温まる食事を摂って、
乗り切りましょう。



macro
macro







スポンサーサイト

テーマ : オーガニック、菜食、マクロビ
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

木ノ内悦子

Author:木ノ内悦子
心と体の健康と自給自足を目指したマクロ的人生奮闘記
KIJ認定マクロビオティック・アドバイザー
リマ・クッキングスクール師範科修了
日本雑穀協会認定 雑穀アドバイザー
日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエ
日本野菜ソムリエ協会認定 カレーマイスター
日本野菜ソムリエ協会認定 調味料ジュニアマイスター
マスターオーガニックコーディネーター


-------------------------
最新クラス情報はこちら
最新イベント情報はこちら
-------------------------

Green café 月音
海と月のグリーンマーケットin銚子
最新記事
最新コメント
カテゴリ
リンク
月別アーカイブ
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。