FC2ブログ

月と和音のシェアーズキッチンマクロビ日記

2月のマクロビランチ、先週から始まりました


毎回少しづつ食材が違ってたりします。

真冬なので、長く煮込んだメニュー、『おでん』がメインです。

    
      narita

大根・こんにゃく・昆布・じゃがいも・はんぺん風ベジミート、とプラスアルファで、
その時々で違う具材、先週は厚揚げ、今週はベジガンモ、来週も違う具材にします。
味噌ダレを少しつけて召し上がってください。

大豆ミートの生姜焼き、根菜のごぼうも入りました。

小松菜の胡麻和え。

昆布と椎茸の佃煮。

蕪とラディッシュの塩麹漬け。

季節の野菜のお味噌汁。

玄米とモチ粟のご飯です。


スイーツはぜんざい風お汁粉ですが、
今週はバレンタインデーがあるので、
数量限定でベジチョコスイーツにしました。
無くなり次第終了です。

      narita

カカオマスとカカオバターを使ったチョコ感満載のベジチョコトリュフです。
ココナッツフレークとココアパウダーをまぶしてます。

来週は他のトッピングにする予定。


毎日寒いですが、皆様、体の温まる食事を摂って、
乗り切りましょう。



macro
macro







スポンサーサイト



テーマ : オーガニック、菜食、マクロビ
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

木ノ内悦子

Author:木ノ内悦子
心と体の健康と自給自足を目指したマクロ的人生奮闘記
KIJ認定マクロビオティック・アドバイザー
リマ・クッキングスクール師範科修了
日本雑穀協会認定 雑穀アドバイザー
日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエ
日本野菜ソムリエ協会認定 カレーマイスター
日本野菜ソムリエ協会認定 調味料ジュニアマイスター
マスターオーガニックコーディネーター


-------------------------
最新クラス情報はこちら
最新イベント情報はこちら
-------------------------

Green café 月音
海と月のグリーンマーケットin銚子
最新記事
最新コメント
カテゴリ
リンク
月別アーカイブ
QRコード
QRコード