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最近の食事

私の主食は、
(一日二食)

一日に一食は玄米、一食は麺かパンです。

玄米以外にはパンよりも圧倒的に麺が多いのですが、

夏は大体、全粒そうめんか全粒ひやむぎが中心で、
冷やしラーメンや冷製パスタ(フェデリーニかカッペリーニ)、
冷たいお蕎麦などなどになります。


冬は断然ラーメンとパスタ(スパゲティー)が多くなります。
ラーメンは最近では、
ベジ仕様のインスタントラーメンにメープルとか有機砂糖などが入っているので、
食べるのを極力避けてます。
(スイーツ以外からオーガニックでも砂糖系は摂りたくないので・・・)

なので、ラーメンは大好きなのですが、
出汁から作らねばならないので、
今は食べる回数が減ってしまって、
俄然パスタが増えてます。


例えば、

大根おろしたっぷりのアブラナ系で揃えたパスタ。


       macro
蕪、蕪の葉、キャベツ、小松菜が入ってます。
ネギも入っているかも・・・。
味付けは塩麹、隠し味に白たまり、
後はたっぷりの大根おろしで胃に優しいし、脂肪を分解してくれます。


自家製豆乳のクリーミーパスタと成田のtaneさんの天然酵母ベーグル。
豆乳をたっぷり入れて、
もうちょっとクリーミーにしたほうが良いかも・・・。

       macro
野菜は何でも良いと思います、
味付けは豆乳に味噌を溶いてます。
濃クのある豆乳クリームパスタになります。


焼きそば風パスタ。

       macro
その名の通り、醤油味で青のりと自家製紅しょうがをトッピング。


皆、それぞれ美味しくデキマシタ。


次回はベジソーセージを使い、
自家製ケチャップも使った、
今また流行りのナポリタンを作りたいと思います


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テーマ : 食品・食べ物・食生活
ジャンル : ライフ

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プロフィール

木ノ内悦子

Author:木ノ内悦子
心と体の健康と自給自足を目指したマクロ的人生奮闘記
KIJ認定マクロビオティック・アドバイザー
リマ・クッキングスクール師範科修了
日本雑穀協会認定 雑穀アドバイザー
日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエ
日本野菜ソムリエ協会認定 カレーマイスター
日本野菜ソムリエ協会認定 調味料ジュニアマイスター
マスターオーガニックコーディネーター


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