スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

昨日は初めて、神崎のお蔵フェスタに行ってきました。

昨日は、もう5年越しでしょうか
毎年のように行こうとして、
何かしらあって行けなくて・・・、
ようやく今年実現しました。

神崎のお蔵フェスタ。


           event
初めて降りた神崎駅。

           event
イベントの場所まで歩きです。

           event
何故か花魁が練り歩いていました。

           event
手打ちそばを食べました。

           event
今日の目的の一つ。
寺田本家の新酒の試飲。
私は6種類、試飲しました。

         event
試飲コーナーは押し合いへし合いです。


          event
珍しい大浦ごぼう。
ほとんどが成田山新勝寺に奉納されると言う。

           event
天然酵母パンのディスプレイ。
人参の酵母だそうです。
竹炭を練りこんだパンもありました。

           event
ベジ仕様の坦々麺。


           event
もう一つの目的のナンジャモンジャの木。
天然記念物だそうです。


           event
色々なライブもあるようです。

三つ目の目的が有機野菜の調達だったので、
それもゲット出来・・・。
マクロスイーツも食べ・・・。
みんなとおしゃべりしながら、
楽しかったです。


お蔵フェスタの印象は、
今まで色々と噂を聞いていたので、
イメージが膨らんで・・・、
そう言う意味では、
思ったほど人がでていなかったかなっ
もっともっと押し合いへし合いで、
なかなか思うように見られないかもと覚悟していたほどではなかったです。
特にオーガニック系の店が思ったより少なかったと言う印象です。

去年はもっと出店した店も多かったようですし、
人出も去年の方が多かったようです。

来年はもっと沢山のオーガニックのお野菜や、食材、
などのお店が出店してると良いですね。




スポンサーサイト

テーマ : 展示会、イベントの情報
ジャンル : 学問・文化・芸術

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

木ノ内悦子

Author:木ノ内悦子
心と体の健康と自給自足を目指したマクロ的人生奮闘記
KIJ認定マクロビオティック・アドバイザー
リマ・クッキングスクール師範科修了
日本雑穀協会認定 雑穀アドバイザー
日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエ
日本野菜ソムリエ協会認定 カレーマイスター
日本野菜ソムリエ協会認定 調味料ジュニアマイスター
マスターオーガニックコーディネーター


-------------------------
最新クラス情報はこちら
最新イベント情報はこちら
-------------------------

Green café 月音
海と月のグリーンマーケットin銚子
最新記事
最新コメント
カテゴリ
リンク
月別アーカイブ
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。