スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

4月のマクロビオティック・自宅クッキングセミナーのお知らせ

4月の自宅クッキングセミナーのお知らせです(マクロビオティック)。
(使用する食材は玄米・野菜は全て、オーガニックの物。調味料などは化学合成物質無添加の物です)


4月テーマ『デトックス』。
(冬の間に溜まった余分な物を速やかに排出して、夏に備えましょう)
と言う事で、麦類や発酵食品、柑橘系やお酢などの酸味を取り入れたいと思います。


メニューは、

ベジミートの玄米雑穀太巻き寿司(海苔1/2枚分をお一人お一人で巻いて頂きます)
テンペのロールキャベツ
色々麦のカップサラダ
きよみオレンジの二色ゼリー


日時        4月14日(日) 11:00~14:00(定員5名)


ライブチャージ   3,000円


場所        木ノ内自宅(千葉県銚子市前宿町)


(なお、仕入れの都合でメニューの変更の場合ありです)



当日用意する物  エプロン・三角巾・手拭き用タオル・筆記用具・お持ち帰り用タッパ


ご興味とお時間ございましたら、是非、ご参加頂けると嬉しいです。
お問合せ・お申込については、
連絡先を明記の上、ブログ管理者のみに見る事の出来る様に設定して頂いて、
コメント欄からコメントを頂けると直ぐに返信致しますので、宜しくお願い致します。
(連絡先が明記されていないと、こちらから連絡する事ができませんので・・・)



今後の予定。

5月は路地物のオーガニック苺を使ったスイーツで『甘味料について第2弾』と新緑の季節なので、『ピクニックに行こう』の、
二つのクラスを開催致します。
その後は天然酵母パンのクラス、梅干を漬けようのクラス等々、盛り沢山()です。

随時、ブログにて告知して行きますので、
宜しくお願い致します。




スポンサーサイト

テーマ : 食品・食べ物・食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
プロフィール

木ノ内悦子

Author:木ノ内悦子
心と体の健康と自給自足を目指したマクロ的人生奮闘記
KIJ認定マクロビオティック・アドバイザー
リマ・クッキングスクール師範科修了
日本雑穀協会認定 雑穀アドバイザー
日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエ
日本野菜ソムリエ協会認定 カレーマイスター
日本野菜ソムリエ協会認定 調味料ジュニアマイスター
マスターオーガニックコーディネーター


-------------------------
最新クラス情報はこちら
最新イベント情報はこちら
-------------------------

Green café 月音
海と月のグリーンマーケットin銚子
最新記事
最新コメント
カテゴリ
リンク
月別アーカイブ
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。