スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

念願のリマカフェに行ってきました。

久しぶりに東京に行ってきたので、
5月下旬にオープンした新宿「リマカフェ」に、
ようやく行ってきました。


マクロビオティックのクッキングスクールと、
自然食品店のリマ新宿店、
に、5月下旬にカフェがオープンしました。

もちろんマクロビオティックなので、
行かなくては・・・、と、思いながら中々行けず・・・、
ようやく2ヶ月経って行けました。


店前。
   shop
       リマカフェの看板

本日のランチプレート

   shop
メインが多分雑穀入りの焼きコロッケ、ペンネのサラダ、ナスのお漬物、昆布と干し椎茸の佃煮、玄米ご飯、
ごぼうのスープ、有機コーヒーがついて980円。

もう少しお値段が高くても良いので、1品増やして欲しいです。



何年かぶりでらっきょうを漬けました。
300g。
    macro
皮をむいて・・・、

    macro
塩漬けにした分。

    macro
甘酢漬けにした分(砂糖不使用)。

    macro
甘酢漬け分を瓶に移す。


らっきょうは仕込みが大変なので、500gくらいがちょうど良いかな?、
1kg仕込むの大変です。

今回は300gでしたが、結構時間が掛かりました。
塩漬けと甘酢漬けで半分づつです。


次の日から味見してますが、
結構食べられます。
味がしみ込むのが楽しみです。






スポンサーサイト

テーマ : オーガニック、菜食、マクロビ
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

木ノ内悦子

Author:木ノ内悦子
心と体の健康と自給自足を目指したマクロ的人生奮闘記
KIJ認定マクロビオティック・アドバイザー
リマ・クッキングスクール師範科修了
日本雑穀協会認定 雑穀アドバイザー
日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエ
日本野菜ソムリエ協会認定 カレーマイスター
日本野菜ソムリエ協会認定 調味料ジュニアマイスター
マスターオーガニックコーディネーター


-------------------------
最新クラス情報はこちら
最新イベント情報はこちら
-------------------------

Green café 月音
海と月のグリーンマーケットin銚子
最新記事
最新コメント
カテゴリ
リンク
月別アーカイブ
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。