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最近よく行きます。銚子のお気に入りのお蕎麦屋さん。

あまり外に食事に行く事はないですが、

銚子で食べに行くとしたら、
やっぱりここかなっ

最近、母に「なんか食べに行こう」って誘われるので・・・、
私は決まってここにします。
(母はお寿司が食べたいようですが・・・)


最近よく行きますが、
デジカメ持ってない事が多いので、
写真はなかったですが、
今回は持って行きました。


うっかりして、食べ始めてから写真を撮りました
天盛りで手打ちうどんと10割手打ちそばのあい盛。
天ぷらは野菜を選択。
(もちろんエビ他もあります)

     shop
お蕎麦は自家製粉されたそば粉を使った手打ちそば。
10割と二八そばの二色もり、
うどんとそばのあいもり、
その時々の各地のそば粉を使った2種類のそば(土日限定かな?)
などなど色々と楽しめます。
そば会席(夜限定)も予約で楽しめます。

今日は
手打ちうどんのシコシコ・ツルツル感。
10割そばの香りと食感。
両方共に喉越しも良く。
本当に美味しかったです。
天ぷらも衣がサクサクして美味しかった。


お店の入口。

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テーマ : 蕎麦
ジャンル : グルメ

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プロフィール

木ノ内悦子

Author:木ノ内悦子
心と体の健康と自給自足を目指したマクロ的人生奮闘記
KIJ認定マクロビオティック・アドバイザー
リマ・クッキングスクール師範科修了
日本雑穀協会認定 雑穀アドバイザー
日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエ
日本野菜ソムリエ協会認定 カレーマイスター
日本野菜ソムリエ協会認定 調味料ジュニアマイスター
マスターオーガニックコーディネーター


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