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オーガニック系、いろいろお店!

最近、リフォーム関係 他で東京に行く機会が増え、

オーガニック系のいろいろなお店を開拓しています。

テレビでもお馴染みのイタリアンの山田宏巳シェフのお店。

「リストランテ ヒロ チェントロ」

ここはベジメニューがありので、
注文してみました。

動物性脂肪を一切使わず、無農薬・有機栽培を中心に丁寧に育てられたお野菜を
たっぷり食べて健康に良いコースをご用意しました。
ヴィーガンの方も安心してお召し上がり頂きます。

とあります。


      お店
        丸ビル内


      お店
       お店からの景色


      お店
       自家製パン。フォカッチャ他。       


      お店
       高知県徳谷フルーツトマトの冷製カッペリーニ


      お店
       元気に安心に育ったバジリコと秋の野菜をたっぷり使ったスパゲッティーニ


      お店
       静岡県産ジャンボマッシュルームのオーブン焼き・クロッカンソースとともに


      お店
       白桃のコンポートとハーブティーのジュレ・バニラとミントの香り

あとはエスプレッソがついてお値段は、
3,675円でした。



一方こちらは、青山で、

手間ひまかけた無農薬野菜や江戸野菜などの伝統野菜、漁港から毎朝届く鮮魚など、
食材に込められた愛情を美味しく表現します。
テラスに併設した畑で大切に育てられた自然農法の
”青山さん野菜”もお楽しみいただけます。
「シェフの畑との対話」が創りだす素材の持ち味を最大限に引き出した
「心と体に優しい」イタリアンと「癒し」の空間を心ゆくまでご堪能ください。

とあります。


      お店
       入口看板。


      お店
       階段下にお店があります。


      お店
       ジンジャーシロップのモヒート。(ノンアルコール)


      お店
       ホクホク南瓜のアランチーニ・濃厚かぼちゃのピューレ添えと自家製パン       


      お店
       高知県産長茄子と秋刀魚のテリーヌ・オーガニックサラダと共に、大葉のピューレと生姜香るビネグレット仕立て


      お店
       赤烏賊と色々木の子と自家製トライトマトのペペロンチーノ スパゲッテイーニ、アンチョビ香るカリカリパン粉をかけて


      お店
       真鯛と旬野菜のトマト煮込み”グアゼット”・ふわふわサフランのカプチーノの泡をかけて


      お店
       栗のティラミス・濃厚焼きメレンゲのジェラート添え

後はコーヒがついてモヒートも入れて、3,840円でした。
週末はコースのみですが、平日だともっとリーズナブルなランチメニューもあるようです。
次回は平日に行ってみようと思います。


リストランテ ヒロの場合ベジメニューがありましたが、
オーガニック系のお店でも、
更にベジメニューとなると、
本当に少ないです。

もっともっと開拓しなくっちゃ。



リストランテ・ヒロチェントロ 丸ビル店
東京都千代田区丸の内2-4-1 丸の内ビルディング35F
03-5221-8331


HATAKE AOYAMA  
東京都港区青山5-7-2 B1
03-3498-0730



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テーマ : イタリアン
ジャンル : グルメ

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プロフィール

木ノ内悦子

Author:木ノ内悦子
心と体の健康と自給自足を目指したマクロ的人生奮闘記
KIJ認定マクロビオティック・アドバイザー
リマ・クッキングスクール師範科修了
日本雑穀協会認定 雑穀アドバイザー
日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエ
日本野菜ソムリエ協会認定 カレーマイスター
日本野菜ソムリエ協会認定 調味料ジュニアマイスター
マスターオーガニックコーディネーター


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