スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

昨日は啓蟄でした。

きのうは『啓蟄』でした。

啓蟄とは、
大地が温まり冬眠をしていた虫が穴から出てくるころ。

とあります。

大地の温まりはまだもう少し先でしょうか

寒い日が続いてます。

いずれにしても季節が少しづつ・・・、少しづつじゃないか~
かなり乱れて行っているような気がします。



今年は、初めて、
念願の手作り醤油講座に行ってきました。


ふた夏越してやっとお醤油が出来ます。

楽しみです。


これが、
    マクロ

こうなります。
    マクロ

どうかカビが発生しませんように





スポンサーサイト

テーマ : 季節を感じる
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

木ノ内悦子

Author:木ノ内悦子
心と体の健康と自給自足を目指したマクロ的人生奮闘記
KIJ認定マクロビオティック・アドバイザー
リマ・クッキングスクール師範科修了
日本雑穀協会認定 雑穀アドバイザー
日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエ
日本野菜ソムリエ協会認定 カレーマイスター
日本野菜ソムリエ協会認定 調味料ジュニアマイスター
マスターオーガニックコーディネーター


-------------------------
最新クラス情報はこちら
最新イベント情報はこちら
-------------------------

Green café 月音
海と月のグリーンマーケットin銚子
最新記事
最新コメント
カテゴリ
リンク
月別アーカイブ
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。