スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

葉玉ねぎディナーに行ってきました。

葉玉ねぎディナーに行ってきました

内容は・・・、

『今が旬の葉玉ねぎをテーマにした優雅なバラホテルディナー。

ナイフとフォークを楽しんでみませんか

3月15日(土曜日)1日限定!!

京成線千葉中央駅隣

京成ホテルミラマーレにて開催!!

千葉県が日本一の生産量を誇る葉玉ねぎ!!

春先の短い期間にのみ収穫され

甘く歯ざわりも柔らかい白子町の葉玉ねぎと玉ねぎを

ふんだんに使用したコースになっております。



おひとり様: 3,500円

日程: 3月15日(土)

時間: 17:00~21:00(ラストオーダー20:00)』


と言った内容です。
野菜ソムリエ コミュニティちばの事務局の皆さんとの
打ち合わせ(6月の銚子でのイベントの)も兼ねてですが、

久しぶりに事務局の皆さんともお会いでき、
楽しかったです。

    イベント
     野菜ソムリエ コミュニティちばの事務局の皆さんと私。



なぜか写真が暗いんですが、
デジカメ、扱えない私なので、
訳も分からず、どうしようもなく・・・、でした。

    イベント
     この日のメニュー

オードブル 

    イベント
キッシュパイとタコと生ハムのマリネ
(キッシュパイに玉ねぎが入っているようです。後はタコの上に添えられています)


スープ

    イベント
グリエールチーズたっぷりのオニオングラタンスープ
(玉ねぎたっぷりでした)

パスタor魚料理、それとも両方

    イベント
白子流 鰯のつみれとあさり、トマトのブイアベース
(つみれに葉玉ねぎが入っていたのでしょうか?)


メイン

    イベント
旭産サンライズ黒豚の地ビール煮込み カルボナード風
(葉玉ねぎが添えられています)

パン
    イベント
葉玉ねぎが入ったパン


デザート

    イベント
葉玉ねぎのシフォンケーキ、苺のアイスクリームとフルーツ添え








スポンサーサイト

テーマ : イタリア料理
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

木ノ内悦子

Author:木ノ内悦子
心と体の健康と自給自足を目指したマクロ的人生奮闘記
KIJ認定マクロビオティック・アドバイザー
リマ・クッキングスクール師範科修了
日本雑穀協会認定 雑穀アドバイザー
日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエ
日本野菜ソムリエ協会認定 カレーマイスター
日本野菜ソムリエ協会認定 調味料ジュニアマイスター
マスターオーガニックコーディネーター


-------------------------
最新クラス情報はこちら
最新イベント情報はこちら
-------------------------

Green café 月音
海と月のグリーンマーケットin銚子
最新記事
最新コメント
カテゴリ
リンク
月別アーカイブ
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。