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最後の市民センターお料理教室味噌作り

今回で3年目になりました市民センターの「体にやさしいお料理教室」、
2月26日(水)の手作り味噌講座で最後になりました。

3年間、ご参加頂きました皆様、
担当のH様、本当に有難うございました。
お世話になりました。


最後のクラス。

朝の仕込み。

     クラス
       大豆浸水・玄米浸水・ミックスキノコと昆布出汁の仕込み


この後、本番ではいつものデジカメを忘れ、
写真なしになりました。

去年の市民センターでの手作り味噌のクラスで作ったお味噌が、
とても美味しいとお電話を頂き、
本当に嬉しいです。
今年仕込んだお味噌もそれぞれ美味しく出来上がると嬉しいです。

最後のクラスの皆様と手打ち蕎麦『わかや』で親睦会を開き(携帯で撮った写真をパソコンに取り込めず・・・)、美味しい蕎麦会席のお料理をアップできなくて悲しいんですが・・・、美味しくて、楽しい一時を過ごす事が出来ました。
皆様、有難うございました。




これからはカフェもオープンしますし(オープン日はまだ未定)、
カフェでお料理教室も自然食品の販売、
それからアーティストの作品の販売、
そして、お料理とコラボしたイベントも開催したいと思いますので、
皆様、是非、是非、来て頂けたらと思います。

6月には、『月と海と緑のナチュラルマーケット』をまた、あの、
アートバンクギャラリーで開催決定。
6月22日(日)です。


これからもいろいろな活動をして行きたいと思いますので、
皆様、宜しくお願い致します。


それでは、
市民センターの「体に優しいお料理教室」(マクロビオティック)、
3年間、有難うございました。
ご参加頂きました皆様、
3年間担当して下さいましたH様、
本当に有難うございました。
また、お世話になりました。


また皆様にお会いできる日を楽しみにしております










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テーマ : 季節を感じる
ジャンル : ライフ

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プロフィール

木ノ内悦子

Author:木ノ内悦子
心と体の健康と自給自足を目指したマクロ的人生奮闘記
KIJ認定マクロビオティック・アドバイザー
リマ・クッキングスクール師範科修了
日本雑穀協会認定 雑穀アドバイザー
日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエ
日本野菜ソムリエ協会認定 カレーマイスター
日本野菜ソムリエ協会認定 調味料ジュニアマイスター
マスターオーガニックコーディネーター


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