スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

オーガニックワインは美味しい!!

カフェでオーガニックワインを出したいので、
いろいろ試飲してます


今年になってから試飲したワインの数々、


        ワイン

コート・デュ・ルーション ロゼ/シャトー・ド・ルー
(生き生きとした果実味と酸味のバランスが抜群!スパイシーで爽やかだが、その飲み応えは驚く程)


        ワイン
アンジュー/ドメーヌピエール・ショヴァン
(赤や黒の果実香にスパイス、スミレの美しい香り。印象深い綺麗な酸味、余韻にも花の芳香がエレガントな赤)


   ワイン
おつまみ 厚揚げのトマト煮込み


   ワイン
リゾン・プラマッジョーレピノビアンコ/テッラ・ムーザ
(レモンピールや蜂蜜、白い花など清涼感溢れる華やかな香り。フレッシュな果実味と酸味が大変爽やか)

おつまみ クレソンとじゃがいものサラダ


        ワイン
おつまみ 銚子の名産の海藻にアオサ海苔と長ネギをトッピング、お醤油をかけただけ。


        ワイン
ガール/ドメーヌ・デ・セードル
(凝縮した赤い果実の中に、黒胡椒やハーブの香り。弾けるようなはつらつとした果実味を楽しめる一本)

おつまみ 味噌風味の野菜とキノコの鍋

オーガニックワインの専門店、マヴィのワインは全て美味しくてビックリです。
カッコ内のワインの説明も本当にその通りって思うほどピッタリです。
ワインは色も香りも楽しめて、お料理との相性とか・・・、
なんかほんとに楽しい事が一杯ですね







スポンサーサイト

テーマ : *おいしくって しあわせ〜*
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

木ノ内悦子

Author:木ノ内悦子
心と体の健康と自給自足を目指したマクロ的人生奮闘記
KIJ認定マクロビオティック・アドバイザー
リマ・クッキングスクール師範科修了
日本雑穀協会認定 雑穀アドバイザー
日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエ
日本野菜ソムリエ協会認定 カレーマイスター
日本野菜ソムリエ協会認定 調味料ジュニアマイスター
マスターオーガニックコーディネーター


-------------------------
最新クラス情報はこちら
最新イベント情報はこちら
-------------------------

Green café 月音
海と月のグリーンマーケットin銚子
最新記事
最新コメント
カテゴリ
リンク
月別アーカイブ
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。