スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スイーツのクラス

ご要望があり、
自宅スイーツクラスを開催しました。
有難うございました


メニューは、
春なので、
桜の花の塩漬けクッキーと、

タルトが良いとのご要望だったので、
出来ればオーガニックのフルーツが手に入れば良いと思いましたが、
手に入らなかったので、
キャラメルナッツのタルトになりました。



桜(さくら)クッキー


型抜きした状態。
    スイーツ


    スイーツ

焼き上がり。
    スイーツ
クッキーは玄米粉を混ぜてます。
甘味料はメープルシロップ。



キャラメルナッツタルト


    スイーツ
タルト生地は全粒薄力粉を混ぜて、
甘味料は甜菜糖とメープルシロップを使ってます。
キャラメルナッツには米飴を使ってます。



    スイーツ
有機コーヒーと共に。


皆さんには、
タルトを一台づつ作って頂いて、
ご自分で作ったタルトはお持ち帰り。
クッキーもご自分で作った分はお持ち帰りで、
私がデモで作ったクッキーとタルトを皆で頂きました。

飲み物は有機コーヒーと穀物コーヒーのどちらかをお選び頂きました。


これから露地物のイチゴの季節が始まりますし、
その先はブルーベリーも美味しいですし、
バナナも良いと思います。
いろいろなタルトを楽しめます。


桜の花の香りにはアロマ効果もあります。
この季節は、マフィン、パスタやおにぎりなどにも使います。


スイーツでも季節季節を楽しみたいですね。


ご参加頂きました皆様、
本当に有難うございました。



カフェオープンまで、
当分の間、
お料理教室はお休みいたします。
ただ、例外として、手作り梅干のクラスはもしかしたら、
開催するかもしれませんので、
その時はまた、お知らせ致します。





スポンサーサイト

テーマ : 食品・食べ物・食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

木ノ内悦子

Author:木ノ内悦子
心と体の健康と自給自足を目指したマクロ的人生奮闘記
KIJ認定マクロビオティック・アドバイザー
リマ・クッキングスクール師範科修了
日本雑穀協会認定 雑穀アドバイザー
日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエ
日本野菜ソムリエ協会認定 カレーマイスター
日本野菜ソムリエ協会認定 調味料ジュニアマイスター
マスターオーガニックコーディネーター


-------------------------
最新クラス情報はこちら
最新イベント情報はこちら
-------------------------

Green café 月音
海と月のグリーンマーケットin銚子
最新記事
最新コメント
カテゴリ
リンク
月別アーカイブ
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。