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オーガニックワインは美味しい!!第2弾

最近はワインが一番好きかなって思う毎日です。

オーガニックワインをご紹介したいと思います。

コートカタラン/シャトー ド ルー

        ワイン
フルーツの地味が凝縮した余韻の長い白。骨格のしっかりした辛口。樽熟成。


ツヴァイゲルト/ヴァイングート ディヴァルト

    ワイン
煮詰めた黒い果実の香味が印象的でややエキゾチックなスパイス香を持つ。中華やアジア料理にも合わせたい。


ヴァール/ドメーヌ バンシナ

    ワイン
ロゼに期待していない人にこそ飲んで欲しい自慢の一本。躍動感に溢れ、バランス抜群。


グリューナー フェルトリーナー/ヴァイングート ディヴァルト

    ワイン
レモンやハーブの華やかな香りに抜群のミネラル感。程よく広がる酸味と優しい果実味の「ピュア」なワイン。



桜オーガニック/ドメーヌ カバニス

        ワイン
春気分を盛り上げる桜の木ラベル。フレッシュな苺の香りが特徴のすっきりロゼ。
お料理は菜の花の梅和え、おからのポテト風サラダ。


    ワイン
クレソンとジャガイモのマリネ


シャルドネ2013/ドメーヌ ド ブロー

        ワイン
林檎やアプリコットにハーブなどの清々しい香り。春野菜や山菜にぜひ合わせたいフルーティでキレの良い白。


カベルネソーヴィニヨン2012/シャトー ド ルー

        ワイン
黒果実を煮詰めたジャムにスミレやカカオの香り。美しさと強さを兼ね備えた素晴らしいバランスの仕上がり。
おつまみは自家製ミックスナッツ(胡桃、アーモンド、カシューナッツ、ヘーゼルナッツ、ひまわりの種)。


グリューナー フェルトリーナー ヴァイトガッセ クレムスタール/マンラートフ

        ワイン
パイナップルや白桃の華やかで清々しい香り。生き生きとした酸味に上品なバランスが素晴らしい。和食と。


コスティエール ド ニーム/ドメーヌ カバニス

   ワイン
赤い果実の凝縮した香りにロースト香。時間と共に果実味が甘草や干しぶどうの味わいに変化。
お料理は今年初の筍の玄米炊き込みご飯と筍と和布とお豆の煮物。


嬉しい事に全てのワインがそれぞれ個性的で、しかも美味しいんです。
マヴィさんのワインの説明はその1つ1つが全て当てはまっているという・・・、凄いっ

と言う事で、
オープン予定のカフェでお出しするワインの大試飲会はまだまだ続く・・・



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テーマ : 小さな幸せ
ジャンル : ライフ

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プロフィール

木ノ内悦子

Author:木ノ内悦子
心と体の健康と自給自足を目指したマクロ的人生奮闘記
KIJ認定マクロビオティック・アドバイザー
リマ・クッキングスクール師範科修了
日本雑穀協会認定 雑穀アドバイザー
日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエ
日本野菜ソムリエ協会認定 カレーマイスター
日本野菜ソムリエ協会認定 調味料ジュニアマイスター
マスターオーガニックコーディネーター


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