スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

カフェオープンに向けて・・・

カフェオープンに向けて、
着々と準備はすすんでいるはずではあるが・・・、

店舗のリフォーム工事が遅々として進んでない

それ以外は本当に着々と・・・、です。

キィーコーヒーのドリップセミナーに行ってきました。
コーヒー好きですから・・・、
コーヒーにはこだわりたいです

と言う事で、

1人づつ体験します。

     コーヒー

一人分も三人分も同じ時間をかけて入れるので、
とりわけ一人分はお湯を細く、時間をかけて、なので難しいです。

     コーヒー

アレンジコーヒーは色々と混ぜるので、コーヒーの味が負けてしまわないように
深入りで濃くいれます。

     コーヒー
右が中煎り、左が深煎り。
色も、香りも全然違います。


ホット モカジャワ

     コーヒー
濃い目の深入りコーヒーと生クリーム、チョコレートソース、コーヒーシュガーが入ってます。
マキアートは綺麗にできました。


アイスコーヒーとアイス カフェオレ

     コーヒー
グラデーションも上手く入りました。

とにかく、普通にコーヒーを入れるのが超難しいです。
『極ムズ』の極み

家でひたすら練習です

カフェオープンに向けて、頑張るぞ~










スポンサーサイト

テーマ : 夢へ向かって
ジャンル : 就職・お仕事

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

木ノ内悦子

Author:木ノ内悦子
心と体の健康と自給自足を目指したマクロ的人生奮闘記
KIJ認定マクロビオティック・アドバイザー
リマ・クッキングスクール師範科修了
日本雑穀協会認定 雑穀アドバイザー
日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエ
日本野菜ソムリエ協会認定 カレーマイスター
日本野菜ソムリエ協会認定 調味料ジュニアマイスター
マスターオーガニックコーディネーター


-------------------------
最新クラス情報はこちら
最新イベント情報はこちら
-------------------------

Green café 月音
海と月のグリーンマーケットin銚子
最新記事
最新コメント
カテゴリ
リンク
月別アーカイブ
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。