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リマ師範科最後の講座

昨日は、リマ・クッキングスクール師範科最後の講座がありました。


6か月間に亘って全24講座、ようやく終了しました。
長かったです。
後は、オリジナル料理を作り、試作会に出席するのみです。


師範科最後の講座は、

お料理の基本。
火のいれ方の復習。

全6種の調理法、
エトフェ(蒸し焼き)、エチュベ(蒸し煮)、ブレゼ(含め煮)、ウオーターソテー(水炒め)、スティーム(蒸す)、ソテー(油焼き)
その他、スゥエ(エトフェの蓋をしないバージョン)があります。


作ったお料理は、

macro
季節野菜のガーデン・サラダ
上記の調理法をすべて使ったサラダです。


macro
キャロット・スクランブル ペンネ
スゥエを使ったパスタ料理



macro
トスカーナ風豆入りスープ
エチュベを使ったスープ


月音でもこれからの季節は、
これらの調理法を使った温野菜サラダが主体になりそうです。



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テーマ : 食と健康
ジャンル : ヘルス・ダイエット

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プロフィール

木ノ内悦子

Author:木ノ内悦子
心と体の健康と自給自足を目指したマクロ的人生奮闘記
KIJ認定マクロビオティック・アドバイザー
リマ・クッキングスクール師範科修了
日本雑穀協会認定 雑穀アドバイザー
日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエ
日本野菜ソムリエ協会認定 カレーマイスター
日本野菜ソムリエ協会認定 調味料ジュニアマイスター
マスターオーガニックコーディネーター


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