スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

クッキングクラスのお知らせ

久しぶりのクッキングクラスのお知らせです。


① 手造り塩麹・醤油麹 クラス

2015年1月25日(日)、14:00~15:30、

受講料 2,500円+消費税(2,700円税込)、定員10名(2名より開催)

 ※塩についてPart①の講義と実習(お1人につき、230gの塩麹と200gの醤油麹の仕込み)

持ち物・・・エプロン・三角巾・手拭き用タオル・筆記用具・塩麹と醤油麹の入るタッパか瓶を二つ(塩麹と醤油麹用)
食材・・・・・有機米麹、海の精、有機茜醤油、水素水


② 手造り味噌 クラス

2015年2月8日(日)、14:00~16:00まで、

受講料 3,500円+消費税(3,780円税込)、定員10名(2名より開催)

 ※塩についてPart②の講義と実習(お1人につき、約900gの味噌の仕込み、麦味噌と玄米味噌のどちらかをお選びいただけます。

持ち物・・・エプロン・三角巾・手拭き用タオル・筆記用具・味噌を保存する容器(なるべく光の入らないような物、陶器・味噌用プラスティック樽など、なければタッパでも大丈夫です)
食材・・・・・有機玄米麹or有機麦麹、有機大豆、海の精

お問合せ・お申込
TEL 0479-22-2410
Mail tsukitowaon-tsukioto@catv9.ne.jp
(お申込期日開催日の前々日まで)



スポンサーサイト

テーマ : 季節を感じる
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

木ノ内悦子

Author:木ノ内悦子
心と体の健康と自給自足を目指したマクロ的人生奮闘記
KIJ認定マクロビオティック・アドバイザー
リマ・クッキングスクール師範科修了
日本雑穀協会認定 雑穀アドバイザー
日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエ
日本野菜ソムリエ協会認定 カレーマイスター
日本野菜ソムリエ協会認定 調味料ジュニアマイスター
マスターオーガニックコーディネーター


-------------------------
最新クラス情報はこちら
最新イベント情報はこちら
-------------------------

Green café 月音
海と月のグリーンマーケットin銚子
最新記事
最新コメント
カテゴリ
リンク
月別アーカイブ
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。