スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今月のランチメニュー

今月のランチメニューについて、

今月は大豆原料のベジミート第2弾として、

ひき肉タイプを使用して、
麻婆豆腐風のお料理をお出ししてます。


cafe

オーサワジャパンの国産大豆100%使用ベジミートです。
色々な形のタイプがあります。
スライスタイプもそのうちショウガ焼き(チャレンジャーです)などでお出しします。

この時期は春が近づいてはいますが、
まだ根菜の麻婆豆腐風をお出しします。
これが夏になると、
豆板醤と山椒をたっぷり効かせて、
スパイシーな麻婆豆腐風をお出ししたいと思います。

後のメニューは旬の菜の花と人参の胡麻和え、
菜の花はもう出始めているのでびっくり。
前はもっと後ではなかったでしょうか?
(温暖化の影響か?)

インドネシアの伝統的な食材のテンペを使ったシュウマイ。
もちろん銚子キャベツがたっぷり。
後は栄養価の高いオートミールが入ってます。
食物繊維もたっぷりなので、
デトックス効果抜群。
などなどです。


今月のスイーツはりんごを仕入れたので、
アップルシナモンケーキを焼きました。
ガトーショコラ、ココアとラズベリーのケーキと、
三種類の中から作って行きます。
なので、常時1種類か2種類しか作れないと思いますので、
宜しくお願いします。


cafe
竹嶋さんの自然農法りんごの「ふじ」を使ったアップルシナモンケーキ


お料理もスイーツも毎回レシピを少しずつ変えてます。





スポンサーサイト

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

木ノ内悦子

Author:木ノ内悦子
心と体の健康と自給自足を目指したマクロ的人生奮闘記
KIJ認定マクロビオティック・アドバイザー
リマ・クッキングスクール師範科修了
日本雑穀協会認定 雑穀アドバイザー
日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエ
日本野菜ソムリエ協会認定 カレーマイスター
日本野菜ソムリエ協会認定 調味料ジュニアマイスター
マスターオーガニックコーディネーター


-------------------------
最新クラス情報はこちら
最新イベント情報はこちら
-------------------------

Green café 月音
海と月のグリーンマーケットin銚子
最新記事
最新コメント
カテゴリ
リンク
月別アーカイブ
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。