スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

遅ればせながら今月のランチメニュー。

遅ればせながら、カフェのランチメニューの写真です。

やっと写真を撮ること出来ました。

cafe
大豆たんぱくのベジミートを使った根菜の麻婆豆腐風、
テンペとオートミールのシュウマイ(銚子キャベツがいっぱい入ってます)、
菜の花と人参の胡麻(いろいろな種類の菜の花を使います)
干しキノコ入り長芋のマリネ
今月のお漬物は大根が中心で、
玄米酢と米飴と和がらしで漬けてます。
クコの実をトッピング。

麻婆豆腐風は次回は真夏に、
豆板醤、甜麺醤、山椒などを効かせて、
スパイシーで、ホットで、汗の出る麻婆豆腐風に作る予定です。

来月のメニューはどうしよう?
春のデトックスメニューになります。
発酵食品も摂りいれたいので、
テンペと雑穀を使ってロールキャベツ?
なんてねっ、まだわかりません。

それではまた。






スポンサーサイト

テーマ : 食品・食べ物・食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

木ノ内悦子

Author:木ノ内悦子
心と体の健康と自給自足を目指したマクロ的人生奮闘記
KIJ認定マクロビオティック・アドバイザー
リマ・クッキングスクール師範科修了
日本雑穀協会認定 雑穀アドバイザー
日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエ
日本野菜ソムリエ協会認定 カレーマイスター
日本野菜ソムリエ協会認定 調味料ジュニアマイスター
マスターオーガニックコーディネーター


-------------------------
最新クラス情報はこちら
最新イベント情報はこちら
-------------------------

Green café 月音
海と月のグリーンマーケットin銚子
最新記事
最新コメント
カテゴリ
リンク
月別アーカイブ
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。