スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

カフェのランチメニューとグリーンが変わりました。

今週からランチメニューが変わりました。

季節のランチプレートは、

4種の麦のテンペボール
あらめの煮物
菜の花の胡麻味噌辛子和え
春のコールスロー・アマランサスドレッシング和え
お漬物・お味噌汁


   cafe

春はデトックスの季節なので、
食材に食物繊維が豊富が麦類を沢山使ってます。
後、春の食材としては、発酵食品・酸味などを摂りいれます。
なので、テンペ、柑橘系でコールスローに八朔、甘酢の酸味(玄米酢)などになりました。

春の食材は旬のキャベツ、菜の花(なくなり次第終了)、お漬物に桜の花の塩漬けを使ってます。
この後、たけのこが出始めたら、たけのこメニューになります。



季節のカレーランチは、

テンペの玄米粉クリームカレー
春のコールスロー・アマランサスドレッシング和え

   cafe

発酵食品のテンペをたっぷりいれてます。
今回はカレールーに小麦粉ではなく、玄米粉を使用してます。

スイーツは、
4月に入りましたので、
フルーツやベリー系にしたいと思ってます。
今週はラズベリーのトライフルをお出ししました。
ガトーショコラ、ココアとラズベリーのチョコケーキは、
ひとまず終了です。

りんごのスイーツはまた秋ごろからになります。

スイーツの新作については、
写真が撮れたら
またブログにアップします。
今回は写真はないです。


そして、

カフェのグリーンも変わりました。
カフェのグリーンは、
銚子の、海のそばのハーブ園・ポケットさんです。


カフェの中は、

         cafe
コンシンナ・レインボー

カフェの入り口は、

         cafe
ゲッキツ
花はジャスミンのような香りがするそうです。
香り、楽しみですね。

グリーンが変わるとカフェの雰囲気も全然違って見えます。
楽しいです。

スポンサーサイト

テーマ : お箸置き
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

木ノ内悦子

Author:木ノ内悦子
心と体の健康と自給自足を目指したマクロ的人生奮闘記
KIJ認定マクロビオティック・アドバイザー
リマ・クッキングスクール師範科修了
日本雑穀協会認定 雑穀アドバイザー
日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエ
日本野菜ソムリエ協会認定 カレーマイスター
日本野菜ソムリエ協会認定 調味料ジュニアマイスター
マスターオーガニックコーディネーター


-------------------------
最新クラス情報はこちら
最新イベント情報はこちら
-------------------------

Green café 月音
海と月のグリーンマーケットin銚子
最新記事
最新コメント
カテゴリ
リンク
月別アーカイブ
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。