スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

5月のカフェイベントのお知らせ

5月のカフェイベントのお知らせです。

5月は2つのクッキングクラスを開催します。

カフェでの初スイーツクラスと1dayクラスです。

① スイーツクラス(Sweets class ①) 
 日時    5月15日(日)、13:00~16:00
       定員8名    (時間は前後する場合あり)
 受講料  4.320円(4,000円+消費税320円)
 場所   Green café 月音(銚子市前宿町698)

テーマ『砂糖について(甘味料の試食付)』

メニュー
1 フルーツタルト(基本のタルト生地と基本のクリーム)
2 ジャムサンドクッキー
3 豆乳チャイ
4 ノンシュガー玄米甘酒アイス(試食とレシピのみ)

(フルーツについては、鎌形農園さんの化学合成農薬・肥料苺が入れば苺を使用。入らない場合、有機甘夏の予定。仕入れ状況により変更の可能性あり。)

※直径10~11㎝の型で基本のタルト生地を使ったタルト2個とクッキーは、お1人ずつ作って頂きます。
クッキーとタルト2個の内、1個を試食、もう一つはお持ちかえり。
タルトに使用するクリームと豆乳チャイはグループで作ります。
ノンシュガー玄米甘酒アイスは提供しますので、試食とレシピのみになります。


☆当日用意する物

エプロン・三角巾・手拭用タオル・筆記用具

お問合せ・お申込み(申込み締切日は5月8日(日)です。)
月と和音 木ノ内悦子 
tel 0479-22-2410 Mail tsukitowaon-tsukioto@catv9.ne.jp

②カフェごはんクラス(1day class ②)
 日時    5月29日(日)、11:00~14:00
       10名    (時間は前後する場合あり)
 受講料  4,320円(4,000円+消費税320円)
 場所   Green café 月音(銚子市前宿町698)

テーマ『季節の食と通しての過ごし方Part1』

メニュー
1 蓮根ときのこのトマト風味玄米炊き込みご飯
2 大豆とキャベツのメンチカツ風
3 甘夏と切干し大根のサラダ
4 レンズ豆とキャベツのスープ
5 季節のフルーツを使ったスイーツ

※梅雨から暑い夏に向けての準備・過ごし方。お豆・乾物の調理の仕方等々。


☆当日用意する物

エプロン・三角巾・手拭用タオル・筆記用具

お問合せ・お申込み(申込み締切日は5月22日(日)です。)
月と和音 木ノ内悦子 
tel 0479-22-2410 Mail tsukitowaon-tsukioto@catv9.ne.jp


    class


    class

皆様、ご興味とお時間がございましたら、是非、ご参加頂けたらと思います。
宜しくお願い致します。


スポンサーサイト

テーマ : 食品・食べ物・食生活
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

木ノ内悦子

Author:木ノ内悦子
心と体の健康と自給自足を目指したマクロ的人生奮闘記
KIJ認定マクロビオティック・アドバイザー
リマ・クッキングスクール師範科修了
日本雑穀協会認定 雑穀アドバイザー
日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエ
日本野菜ソムリエ協会認定 カレーマイスター
日本野菜ソムリエ協会認定 調味料ジュニアマイスター
マスターオーガニックコーディネーター


-------------------------
最新クラス情報はこちら
最新イベント情報はこちら
-------------------------

Green café 月音
海と月のグリーンマーケットin銚子
最新記事
最新コメント
カテゴリ
リンク
月別アーカイブ
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。