FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

雑穀クリエイターの田中雅子さんの出版記念イベント

雑穀クリエイターの田中雅子さんの雑穀をおいしく食べるレシピ本出版記念イベントに出席してきました。


田中雅子さんのお話しを聞きながら、
雑穀はご飯に混ぜるだけでなく、色々な調理法によっていろいろな使い方ができる食材です。
本に書いてある雑穀の良さ、
「食感が楽しい・とろみをつける・かさましできる・彩をそえる・うまみを閉じ込める・体にいい栄養素がたくさん」など雑穀の素晴らしさを再確認できましたし、雑穀の底力を感じられた一時でした。


現在、
雑穀エキスパート約2700何人。
雑穀アドバイザー100名(私は雑穀アドバイザー)。
雑穀クリエイター8名。
だそうです。

もっともっと雑穀の良さをお伝えできたらと思ってます。


         millet
     雑穀クリエイターの田中雅子さんの本『雑穀をおいしく食べる RECIPE BOOK』

         millet


         millet
         信州のアマランサス


         millet
         信州のシコクビエ

今回参加して、今まで使ったことのないシコクビエに注目してみたいと思いました。
楽しかったです。









スポンサーサイト

テーマ : 楽しく生きる
ジャンル : ライフ

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

木ノ内悦子

Author:木ノ内悦子
心と体の健康と自給自足を目指したマクロ的人生奮闘記
KIJ認定マクロビオティック・アドバイザー
リマ・クッキングスクール師範科修了
日本雑穀協会認定 雑穀アドバイザー
日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエ
日本野菜ソムリエ協会認定 カレーマイスター
日本野菜ソムリエ協会認定 調味料ジュニアマイスター
マスターオーガニックコーディネーター


-------------------------
最新クラス情報はこちら
最新イベント情報はこちら
-------------------------

Green café 月音
海と月のグリーンマーケットin銚子
最新記事
最新コメント
カテゴリ
リンク
月別アーカイブ
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。