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今年初のマクロビ会のメニューは…?

今年初のマクロビ会のメニュー作りに励んでいます

メニュー作りが一番難しいです

テーマは、
2月と言っても、「今年も宜しくお願いします」と言う気持ちを込めて、
お正月っぽい「和」のおもてなし料理にしたいと思っています

スイーツは、ずばり、林檎


りんご            りんご
りんごとプルーンのクラフティ

マクロビ会のメニューに考えています。
美味しいですよ


後は林檎のタルトタタンも試作してみます


他には今のところ、炒り大豆と黒豆の玄米炊き込みごはん、煮金柑、くらいしか決まってません

早いとこ、決めなくっちゃ・・・

他に今日、作ったお料理

高野豆腐の煮物。
日曜日のクシ・レベル2で作ったお料理の復習です。

          マクロ

最近のスイーツ

               マクロ      
干し林檎と紅玉ジャムの蒸しケーキとくるみの市田柿巻き


蒸しケーキは美味しかったです
でも、上に林檎をトッピングした方が可愛いし、美味しそうでした
くるみの干し柿巻きも美味しかったんですが、市田柿がかたくてうまく巻けませんでした。
かたい場合のなにか良い方法はないかしら・・・。




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テーマ : 楽しく生きる
ジャンル : ライフ

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プロフィール

木ノ内悦子

Author:木ノ内悦子
心と体の健康と自給自足を目指したマクロ的人生奮闘記
KIJ認定マクロビオティック・アドバイザー
リマ・クッキングスクール師範科修了
日本雑穀協会認定 雑穀アドバイザー
日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエ
日本野菜ソムリエ協会認定 カレーマイスター
日本野菜ソムリエ協会認定 調味料ジュニアマイスター
マスターオーガニックコーディネーター


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