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マクロビ会のメニューは???

今月の27日の土曜日にマクロビ会を催します

只今、メニュー作りに励んでいます

いろいろ試作をしているのですが・・・、
まだまだ決まりません。


寺田本家のお酒、香取の酒粕と豆乳を使ったチャウダー風スープ(いろんな食材が入ってます)と蒸し野菜に玄米甘酒をベースに作ったディップ。

        まくろ

スープは今一つコクが不足しています。
もう少し、試作を重ねなくては・・・。


今、バレンタインデーが近いので、チョコ系スイーツを試作しています。
と言う事で・・・。
ガトー・ショコラと今回のマクロビ会のスイーツテーマのりんごのクラフティ(かぼちゃとプルーンが入ってます)

        まくろ

チョコ系のスイーツの試作をいろいろしているのでマクロビ会でも一品お出ししようかな
        


        まくろ

久しぶりに揚げものをしました。
コーフーにパン粉をつけて揚げました。
油の消化を助ける大根おろしと一緒に食したらメチャメチャ美味しかった~


試作はまだまだ続くのです





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テーマ : *おいしくって しあわせ~*
ジャンル : ライフ

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プロフィール

木ノ内悦子

Author:木ノ内悦子
心と体の健康と自給自足を目指したマクロ的人生奮闘記
KIJ認定マクロビオティック・アドバイザー
リマ・クッキングスクール師範科修了
日本雑穀協会認定 雑穀アドバイザー
日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエ
日本野菜ソムリエ協会認定 カレーマイスター
日本野菜ソムリエ協会認定 調味料ジュニアマイスター
マスターオーガニックコーディネーター


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